首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

中美能效合作结硕果,福田汽车与康明斯携手共建绿色发展新生态

美国当地时间1013日,在第八届中美能效论坛上,中国节能减排先锋福田汽车与美国绿色科技创新动力康明斯,共同签署《绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录》,开启中美能效合作又一创举,预示双方将在能源安全、节能减排、绿色低碳等领域继续孕育累累硕果,并成为对美丽中国“绿水青山就是金山银山”的积极践行,树立科技推动绿色循环发展的行业样板。

福田汽车集团常务副总经理、福田商用汽车集团CEO巩月琼与康明斯公司副总裁、中国及俄罗斯康明斯(中国)投资有限公司董事长兼首席执行官曹思德代表双方签署《绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录》

 

十年成就百万,福田康明斯以节能减排树中美能效合作典范

 

201311月,中国发布首部《国家适应气候变化战略》;20159月,中方向世界承诺,将争取到2020年实现碳强度降低40%-45%的目标。2016年,中国的万元GDP能耗已从20120.83吨标准煤下降到0.68吨标准煤。数年来,社会各界大力提倡节能环保,中国汽车工业更是秉承绿色发展、大力推动社会节能减排,共同建设绿色可持续发展的新生态。

福田汽车是全球领先的商用车企业,康明斯是全球最大的独立发动机制造商,双方于2008年成了北京福田康明斯发动机工厂。十年荏苒,福田康明斯不断为全球汽车市场输入绿色高效动力,累计产销轻型、重型发动机产品近100万台,满足了市场及用户对智能、高效、节能发动机产品的需求,对社会节能减排、物流行业优化升级起到了积极的促进作用,树立了中国动力和商用车行业的一座又一座绿色丰碑。

配装在中美超级卡车上的康明斯X12超级动力

 

十年砥砺,福田汽车与康明斯的高效合作,孕育出了引领潮流的新一代超级动力和超级卡车。20173月,康明斯X12发动机搭载在欧曼EST 超级卡车上首次亮相中国,为欧曼EST超级卡车注入媲美顶级科技的高价值内涵,强势背书出勤率、耐久性及稳定性方面的性能突破,敲响绿色高效物流的时代鼓点。

福田汽车与康明斯联袂打造“福田超级卡车”,在核“芯”技术的基础上,进一步开启了行业合资合作的新境界,是中国商用车行业探索未来互联汽车生态系统的关键力量。此次,两大商用车巨擘再次携手,未来将运用各方技术和资源优势,借助已经成功合作达十年之久的业务平台以及联合系统集成中心,基于康明斯下一代国六B阶段绿色动力X10/12/13L 产品平台,完成集动力系统与整车集成方面的优化,打造引领中国市场发展趋势的绿色智能卡车,标志着中国超级卡车开发进入第二阶段。

福田欧曼EST超级卡车

 

专注绿色智能卡车,超级联盟掀起社会绿色节能热潮

 

紧随“中国制造2025”战略,福田汽车与康明斯始终致力于以创新技术推动中国汽车产业升级。绿色与智能,是解读福田汽车与康明斯企业发展最重要的关键词,也是贯穿双方合作始终最醒目的技术标签。

一方面,“福田超级卡车全球创新联盟”的出现改变了中国商用车行业要么靠单兵、要么靠合资的研发模式,而是联合戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子、百度等世界级顶尖企业博采众长,在产业链环节实现了研发规模的空前扩张,成为国内少数有能力实现集“研发、试验、实验、大数据、智能制造”于一体的企业之一。另一方面,福田超级卡车将借助智能驾驶、新能源和车联网等先进技术,最终实现油耗降低30%、碳排放减少30%、货运效率提升70%的目标。这不仅为中国卡车实现在“自动驾驶、智能网联、清洁高效”等全新领域的突破提供支撑,还为中国卡车走向全球、引领全球奠定了坚实基础。

项目类别/1.福田欧曼项目(上集)/希腊超级卡车创新联盟成立稿件/1%20北京市委常委、秘书长、北京市副市长张工与北京福田汽车股份有限公司总经理王金玉为“中国互联网超级卡车全球创新联盟”成立揭幕.jpg

20166月,中国互联网超级卡车全球创新联盟在希腊成立

 

作为中美两国能效合作模范企业,福田汽车与康明斯的深度合作,使备受关注的中国汽车行业在传统能源领域同样具备了“弯道超车”的可能性。20169月,福田欧曼EST超级卡车成功全球上市,宣告福田超级卡车项目第一阶段目标(油耗降低5-10%,货运效率提高30%,碳排放量减少10%)达成。

此次,双方将通过对整车与动力系统的匹配与优化、关键节能技术的分析和研究,采用新技术,使满足国六B排放标准的整车油耗降低、运输效率提升,从而为达成第二代福田超级卡车油耗降低15-20%、货运效率提高50%、碳排放量减少20%、排放标准超过欧六奠定基础,从而掀起全球践行绿色节能的新一轮热潮,加速了全社会迈向绿色高效生活的脚步。

 

十年磨剑成就中美能效合作典范,十年再塑绿色智能行业新格局。福田汽车与康明斯开启了携手发展的新征程,以中美两国能效合作先锋姿态,共同推动中美两国绿色智能物流发展,并在中美应对气候变化战略合作框架下,积极响应两国节能减排高效发展,对推动全球绿色发展,建设和谐生态环境,同样具有重要的里程碑意义。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved