首页 > 滚动 > 综合 > 正文

中国木雕城国际会展中心: 展会经济成效喜人

  东阳日报第28届秋季车展、东阳第九届家装节……9月份,中国木雕城国际会展中心热闹非凡,各种展会陆续登场亮相。自2014年10月正式开馆试营业以来,会展中心已举办了50多场大型活动。

  据木雕城文旅中心总监王庆介绍,今年以来,木雕城围绕“打造商旅文一体化综合体”的目标,重新调整了相关机构,整合了会展中心、东曦会馆、物德工坊、平川路古玩早市等项目和平台,规划为文旅中心。

1

  2014年,我市举办了令人瞩目的世界工艺文化节,木雕城国际会展中心同期亮相。会展中心展馆总建筑面积3.9万平方米,主体分上下2层,室内展厅面积约1.6万平方米,可搭建标准展位800个。会展中心目前业态以红木家具展、建筑建材展、车展、房地产博览会、年货节等展会活动为主,同时还承接品牌策划、会议论坛、婚宴庆典等相关活动。

  目前,会展中心已成为我市诸多大型展会、赛事的固定举办场所,如中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会、中国(东阳)木雕红木家具交易博览会等。8月份,还承接了全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛,该赛事总决赛亦花落我市。据悉,世界东阳人发展大会的实业发展高峰论坛也计划放在会展中心举行。

2

  “会展中心最大展厅面积5000平方米,是举办大型高端宴会活动的理想场所,鉴于木雕城文旅发展中心、中国木雕博物馆深厚的文化底蕴,庄重大气的建筑格调,这两年会展中心婚宴业务呈井喷趋势。”会展中心工作人员赵霖杰说,前几年,会展中心的知名度并不是很高,随着宴会活动的推行,展馆影响力也迅速提升,今年平均每个月就有2至3场宴会。“不过,会展中心主营业务依然以文化艺术类展会为主,因此对于宴会活动的规模和品质有较高的要求,在数量上也会适当把控。”

  会展中心由专业团队运营管理,在展会过程中,运营团队以最专业的服务呈献给主办、展商以及观众。在做好场地运作和配套服务的同时积极协调好展会中遇到的各类问题,确保活动圆满举行。

  在去年第11届“东博会”开馆的东曦会馆于今年4月份引进白翰茶舍,改变了静态家具陈列馆的单调功能,使消费者在品茗、就餐中真切体验新中式现代家居生活。同时,馆内的多功能设施可满足高端派对、雅集、论坛等文化和艺术休闲活动,让大家在喧嚣的都市生活中找到一丝宁静。

  今年,文旅中心还将改造提升平川路古玩集市,充实内容、丰富品质、改造设施,把“平川集”创意市集打造成一个浙中地区知名的文创品牌,此项目计划在年前正式亮相。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved