首页 > 滚动 > 综合 > 正文

中国木雕城“平川集”打造浙中地区知名文创品牌

14日是星期四,又是木雕城二期平川路古玩集市开市的日子。上午10点多,在国际会展中心北侧的平川路人行道上,左右两侧摆放着地摊,各色古玩琳琅满目,有古董、陶瓷、书画等。

“这串多少钱?”在一摊位前,一位男子拎起一串晶莹圆润的蜜蜡手串,一边把玩,一边问价。“280元。”摊主麻师傅抛出了价格。不过,客人把玩一番后就搁下了手串。

麻师傅的摊位货品林林总总,有珠串、铜器、翡翠、玉镯等20来种,一角还搁着上世纪七八十年代的报刊。麻师傅来自山西,从事古玩交易已有10多年。之前,他在木雕城一期摆摊,后来随着早市搬迁,便移到了平川路。

“‘平川集’主要以古玩地摊为主,长期租赁摊位为86个,临时流动商贩约百余家,每周四早上开市。”木雕城文旅中心工作人员赵霖杰介绍说,古玩早市虽在我市古玩界有一定影响力,但相较于木雕城二期的整体定位,还存在摊位视觉杂乱、档次偏低,商品整体品质和档次偏低,品类单一等问题。

今年,文旅中心将把“平川集”提升改造成文化创意集市,打造浙中地区知名文创品牌。一是丰富内容、充实品类。通过线上、线下等多方渠道,招募周边“有货之士”参加,并在原有的“古玩”品类基础上增加“文创”“手作”两大主题板块。未来的“平川集”将整合古玩、文创、手作等多个业态,搭建一个产品推广和销售的平台,打造成古玩业者、手工艺人、青年创客、文创设计师、青年艺术家的聚集地。

二是调整时间,吸引更多受众。将原先设定的每周四早上变更至每周六下午,吸引更多人流。把受众面从单纯的古玩爱好者扩大至淘宝、玩乐的普通市民。

三是改造设施、提升形象。统一配套摊位、桌椅、遮阳伞等设施,同时通过音箱、招牌布置等营造氛围。

此外,文旅中心还将建章立制规范“平川集”有序发展,通过推广宣传扩大品牌影响力。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved