首页 > 滚动 > 综合 > 正文

河南焦作:中秋慰问暖夕阳 敬老院里显温情

尊老、爱老、敬老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠里的一泓泉、是久旱时的一场甘霖。“老吾老以及人之老”告诉我们不仅仅要孝敬自己家中的老人,还要孝敬社会上所有的老人。而在所有的老人中,有一些更需要我们大家去关注,因为在他们的后半生里,敬老院成为了他们终身的依靠。此时,历经沧桑的他们需要的不再是物质上的高度满足,更多的是精神上的慰藉……

 

9月28日,在中秋佳节来临之际,焦作现代医院的爱心志愿者来到中站区爱仁居幸福园敬老院,看望敬老院里的三十多位老人,并为他们送去了节日慰问品。

爱心志愿者详细询问了老人们的健康状况和生活起居等,并为每位老人做了身体检查,在检查中如发现病情会及时告知并及时治疗,以免延误病情。每一位需要特殊照顾的老人,他们都会嘱咐敬老院的护理人员在日常照顾老人时特别需要注意的问题。志愿者将带来的节日慰问品发放给老人,陪他们聊天谈心,提前共庆中秋佳节的到来,老人们脸上都露出了幸福的笑容。

 

身体不便的老人崔井国说:“十分感谢这些爱心志愿者对我们的关心,经常来看望我们,陪我们说话,我们感到很开心。”      

爱仁居幸福园敬老院院长段静对前来看望老人的爱心志愿者说:“其实老人的内心都很脆弱,需要更多大家的陪伴和关爱,希望大家用自己的一点点空余时间来关爱、看望这些老人,陪他们聊聊家常。也希望社会上更多的爱心人士加入到我们的大家庭,一起关爱老人,让他们真正的老有所养、老有所依,老有所乐。”

 

积极履行社会责任,弘扬敬老爱老的传统美德是焦作现代医院一直以来都秉承的企业理念。焦作现代医院院长秦巍表示,这样的活动我们很乐意做,而且会坚持做下去,希望我们的到来能为他们带来快乐和幸福。也希望通过这样的形式可以呼吁社会上的爱心人士多关心、关爱这些子女不在身边的老人,让他们感受到社会大家庭的温暖,共同为社会和谐献出自己的一份力。

 

关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,焦作现代医院的爱心志愿者用自己的真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,让他们也能感受到暖暖的爱意,度过幸福的晚年。(宋歌 董占斌 陶莎 赵建国)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved