首页 > 滚动 > 业内 > 正文

遨优动力荣膺中国高能锂电十大领军品牌

2017年9月9日,“第12届亚洲品牌盛典”在香港嘉里酒店隆重举行。浙江遨优动力系统有限公司被评为中国高能锂电十大领军品牌。

1

2

遨优动力荣获中国高能锂电十大领军品牌

浙江遨优动力系统有限公司专业从事三元、磷酸铁锂、钛酸锂、新型复合锰酸锂等多种动力和储能电池的研发和生产,产品以安全、高效、耐用而著称。

作为中国最有希望对发达国家实现弯道超车的领域,新能源汽车被列为国家重点战略。在国家政策的支持下,近年来中国新能源汽车行业飞速发展,动力电池行业也水涨船高,然而巨大的需求却让这个行业鱼龙混杂。

继四部委2016年底《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》和2017年3月《关于印发促进汽车动力电池产业发展行动方案的通知》对动力电池提出更高的技术要求(如能量密度、快充技术等)之后,部分技术不过关的电池企业已逐渐失去了往日的风采。

然而正是在这样的背景下,以技术见长的遨优动力却在众多电池企业中脱颖而出。遨优动力磷酸铁锂电池的单体密度可达160 Wh/kg,系统密度可达120Wh/kg,超出国家最高1.2倍补贴的要求(115 Wh/kg以上)。而旗舰产品三元锂电池更是以单体240Wh/kg、系统150-160Wh/kg的能量密度笑傲群雄。

更难得的是,遨优动力在追求能量密度的同时,始终坚持把电池的安全性放在第一位。遨优动力采用独创的双重保护技术,进一步增强了电池的安全性。

在电池使用寿命方面,遨优动力也获得了行业和客户的广泛认可。单体电芯1C充放电循环5000次以上,可保10年使用。几个月前,遨优动力获得了上海瑞昱汽车有限公司30亿瓦时的大单。而据透露,瑞昱之所以对遨优动力如此有信心,就是因为公司两年多前在这里采购的动力电池,至今衰减还不到2%。

这样一家年轻公司能在高手如云的动力电池行业异军突起,得益于总经理陈光森博士及其团队的专业和坚持。

陈光森博士是国家恢复高考后的第一批大学生,早年留学日本、美国,后又在香港、新加坡工作,有着20多年的电池研究和开发经验。他是第一枚MP3电池的发明者,且早在2005年就率先研发三元锂动力电池,他带领的团队曾被评为广东省第三批科技创新团队。

目前,在先进技术和大批订单保证下,遨优动力正在积极拓展产能,明年湖州、南浔、肇庆三个生产基地将全部建成,届时产能将达到100亿瓦时,3-5年后更将冲击行业前三甲。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved