首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

价廉还得物美,同价位PK:吉利全新金刚VS宝骏310

前言:据悉,2016年,我国汽车产销突破2800万辆,连续8年位居全球第一,其中自主品牌汽车销量占比50%左右,为了迎合市场需求,车价的门槛如今可谓是越来越低,越来越多的国产自主品牌陆续设计出了很多物美价廉的小型家用车,5万级小型车从之前为了填补市场空白到现在能有几款是个人觉得性价比还算高的,今天小编主要跟大家对比的两位主角分别是同价位的宝骏310车型和吉利全新金刚车型。

 

作为两款入门级家轿入门车,其终端优惠后价格相差不多的两款车型,自身的优劣势主要是什么呢?

 

外观数据不分上下,颜值看来各有千秋

 

 

宝骏310主打年轻时尚的设计比较容易抓住年轻人消费者的眼球这点无法忽视,优势方面它的大空间和高配置的结合,表现非常均衡;而吉利全新金刚的品质不可否认是同级车里面最好,经过几年沉淀,从“巨灯巨眼”的形象到回纹进气格栅+一体式大灯设计,看起来越发英姿飒爽在外观方面也越来越抓人眼球外观足够大气硬朗,三厢家轿的造型看起来也协调许多

 

 

左为宝骏310车身参数,右为吉利全新金刚车身参数

从数据来看,两者基本相差不多,但从肉眼观察,由于吉利全新金刚是三厢轿车,所以看起来要较为宽大,车长具有优势。吉利全新金刚和宝骏310这两款车型都配备的是自然吸气引擎,宝骏310搭载的是1.2L引擎,吉利全新金刚则搭载一台1.5L引擎,传统部分,都匹配的是5挡手动变速箱;功率/扭矩方面看来,吉利全新金刚的1.5L引擎排量优势便很明显体现出来。

 

 

在配置方面,吉利全新金刚8英寸中控触摸屏,显示效果清晰且功能亮点十足,另外还有倒车影像、GPS导航、多媒体影音、手机无线互联等这些时尚科技配置让车主能得到更好的体验及驾驶乐趣。

内饰方面,吉利全新金刚和宝骏310都是选用双色混搭的皮质座椅,而调节方面也均为手动调节。吉利全新金刚为马暗色和黑色高档皮质面料,在座椅舒适度方面设计比较符合人体工学,较强的包裹感,搭配棕色双缝线,档次得到很好提升,储物格及空间方面,吉利全新金刚的三厢车优势便更明显,后排可以完全放倒。所以从内饰、用料、空间方面吉利全新金刚便略胜一筹。

众所周知上汽通用五菱宝骏是于2010年创建的自主汽车品牌改品牌的五菱面包口碑较好,而在轿车方面,吉利全新金刚无疑是功勋车型,而且上市时间较长,是于2006年创建的自主汽车品牌,如今整整11个年头,历经11年历练,品质不断提升,据美国权威机构J.D.Power调研显示,金刚是同级车最靠谱的车型其扎实的科研背景、激进十足的动力、宽大实用的空间等等。至此,可以看出吉利全新金刚在汽车市场所占据的强大优势

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved