首页 > 滚动 > 综合 > 正文

揽收28亿 净利增78.3% 11年居行业首位 汇源上半年很给力

《消费日曝》了解,8月30日晚间,汇源果汁(1886.HK)发布2017年上半年业绩,财报显示:汇源果汁上半年收入达28.02亿元,同比增长4.3%,毛利12.2亿元。特别是净利润实现大幅增长至5592万元,增幅达78.3%。这是自2016年取得逆势增长之后,汇源果汁再次交出好成绩。

揽收28亿 净利增78.3% 11年居行业首位 汇源上半年很给力

有分析认为:接连实现业绩增长,标志着汇源目前企业发展稳健,而其上半年在产品、市场、品牌等多方面的布局,为其盈利稳增埋下伏笔。

产品:战略“纵横”,抢占先机

据半年报显示:上半年汇源产品(100%果汁、中浓度果蔬汁、果汁饮料及其他饮料产品)销售额较去年同期同比增加4.3%,主营业务100%果汁及中浓度果蔬汁销售收入均有所上扬,分别到达10.36亿元及7.7亿元。而上半年对产品组合的优化、新品研发升级是汇源业绩持续增长的重要因素之一。

今年上半年,汇源一方面在华北、华中、东北、西北等重点销售区域进行布局,根据地方细分市场,以区域特色及消费习惯为核心制定产品战略,横向实现全国覆盖。另一方面,则在纵深领域进行新品研发创新,陆续推出果汁饮料时尚新宠òu新柑、主打木兰围场优质皇家水源的木兰山泉等新品……

基于对市场及消费趋势的理解,汇源利用新品全国铺陈,抢占先机,为其2017年取得优势业绩奠定基础。

营销:张弛有度,转变形象

除了新品及市场布局之外,汇源今年在品牌营销领域也颇有建树。今年1月-8月,汇源先后展开“春节整合营销”、“汇源open day魔性卡通短视频”、“《三生三世》电影IP跨界营销”等传播大事件,创意性的内容策划、丰富的新媒体营销方式,有效的品牌价值转换……汇源在品牌营销领域愈发成熟、实效,而张弛有度的品牌战略,也使其年轻化的品牌形象更为深入人心。

通过唯美海报、微代言、cosplay直播等丰富形式,向消费者展示出了旺盛的品牌活力,持续不断引发受众关注,促进受众引流至电商。通过新媒体到电商的闭环营销,促使今年电商销量大幅提升。据悉,天猫超市的销量与去年同期相比同比增长362%,实现了声量、流量、销量的同步提升,打造出品效合一的传播效果。

揽收28亿 净利增78.3% 11年居行业首位 汇源上半年很给力

市场:由内及外,贴近目标

在发力新品的同时,今年上半年汇源也在市场端展开一系列动作,从社区到校园,汇源围绕不同的受众人群,定制市场活动,走到消费者身边。

而在深入国内市场的同时,汇源也继续加速海外步伐。今年3月,汇源正式入股沃田集团,占位丝绸之路经济据点,前瞻布局海外战略。5月,汇源果汁在与马来西亚杨协成公司合作的基础上,针对马来西亚市场推出果汁品牌“YAMI”及首款果汁饮料产品,将“中国制造”的优质汇源果汁带给更多的全球消费者。

而在产品、市场、品牌多方面发力的基础上,汇源还通过打造现代生态农业旅游观光产业园区、拓展葡萄酒产业等举措,深耕农业、果业,进一步完善产业链布局,发挥产业价值,推动多元化发展。

有业内人士预测:上半年的优势业绩及多样化成果为汇源果汁2017稳步发展形成铺垫。下半年,结合果汁消费旺季的来临及25周年的品牌效应,汇源果汁有望创造更好的成绩。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved