首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

自从有了它,小妹硬要坐老司机的车!

 
老司机带带我我要上昆明啊,
老司机带带我我要进省城,
要上昆明车子多,半路短我为什么

 

相信很多人看到这些歌词,都会不由自主的哼起这首广泛流传的“神曲”《老司机带带我》。这首歌也许已经有些过时,但是老司机的经验是绝对不会过时的。这些老司机都是有着丰富购车经验的人。很多人想要购置入门级家轿,而他们的第一考虑便是宝骏310,奇瑞E3和吉利全新金刚。那么,小编用《老司机带带我》的故事告诉你,这三款车,到底该如何取舍。

颜值高更讨人喜欢

歌曲里老司机拿出各种借口想拒绝小妹的乘车,而小妹却想尽一切的办法,就是要老司机载她。这是为什么呢?当然是因为,老司机的座驾的颜值高啦!试想一下,如果是老司机开的车颜值不够,小妹还会想坐么?

 

宝骏310,作为家用两厢5座车,造型年轻时尚,侧面腰身很有线条感,整体比较偏运动型,但相对在追求动感的同时,少了点霸气阳刚之感,让人有点惋惜。不过整体的流线风格以及偏旅行车的设计让很多人为之倾心。

 

奇瑞E3采用了奇瑞E系列的家族风格设计,拥有一个倒梯形进气格栅,给人一看比较阳刚。保险杠设计也较为精致,车尾的设计则要显得简洁不少,但整体流线少了点感觉,或许略加改进会好上不少。

 

就外观方面,吉利全新金刚,前脸进气格栅与大灯在造型上相互结合,仿佛一只展翅高飞的雄鹰,阳刚霸气十足。而下格栅与日间行车灯的完美结合,又弥补了运动感,再配合周边的流线感,让人不禁眼前一亮,要说流线与阳刚的结合,全新金刚无疑要更胜一筹。

动力保证行车质量

动力系统方面,奇瑞E3搭载一台1.5L自然吸气发动机,其最大输出马力为109,峰值扭矩为140牛·米。宝骏310则最大输出马力为82,峰值扭矩为116牛·米,相对于小型轿车来说,基本够用。

而全新金刚搭载的JLB-4G15高效能DVVT发动机,匹配的是进口JATCO-4AT变速器,最大功率可达到75kW,而最大扭矩为141N.m,相对于前面两款车,在动力上相对有所改观,总体来说会强上不少。

 

安全性能是选车的基础

除此之外,走山路,安全性也是相当重要的。

全新金刚搭配了及其丰富的安全配置,除了德国大陆ABS+EBD系统,可以保证在极端天气时,车辆在紧急制动的过程中,有效的控制车辆行驶方向,减少事故的发生;前排双安全气囊,倒车雷达可视系统,四轮碟刹制动系统等等,都在为驾乘者的安全添砖加瓦;对于行人的安全,吉利全新金刚也都有充分考虑,从发动机盖,保险杠,板件支架架构等等,都有相应的分散缓冲力设计,以便于降低对行人的伤害。

而宝骏310是两厢车,而两厢车最大的缺点在于没有屁股。一旦出现追尾,三厢车还有后备厢可以缓冲,两厢车则会受到更大的威胁。

 

经过各个方面的比对,选什么车,我想大家自有决断。三款车确实都在不同的方面有着不同的特点,但选择更靠谱,更有保障的车确实是我们对自己更负责的表现。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved