首页 > 滚动 > 综合 > 正文

从村宴菜单看农村“消费升级”

随着时代的变化,收入的增长,人们的需求也在不断的改变,“消费升级时代”油然而生。在这个“消费升级”时代,城里人吃、喝、电子、旅游等等都已经各种花样玩了一个遍。而对于农村来说,最直接的体现,就是在吃上。他们对于吃的追求,从最初的保证温饱,到如今的吃“好”,可谓是一个质的飞跃。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/u05405klsod.html

 

 

 

 

今天,我们的主人公是一个乡村大厨,从他介绍中,我们可以更加直观的了解到如今农村的“消费升级时代”是怎样的。王进,一家三代都是乡村大厨。据他介绍,5年前,农村的村宴菜单,还仅仅只是单纯的一些炒菜,一些猪肉等等。而5年后的今天,村宴菜单的品种就相当丰富了,炒菜,猪肉都只是一些基本配备,鸡鸭鱼,各种烧菜,蒸菜等等都得要有。身为村宴大厨,他的心中随时都有着一份“菜谱”,而这么多年的经验,更让他学会了——看人下菜的本领。

他会根据请客的原因,宴请的人数,宴席的预设价格,来选定最适合宴席的菜。而对于自己做的菜的要求来说,就犹如自己的人生原则一般,两个字——靠谱。王大厨的内心,有三个准则:一是不能耽误别人的事;二是不能随手揩油;三是不能随便应付着干。也就是这些准则,让他成为了村里人尽皆知的宴席大厨。

 

 
 

因为平时为了宴席会东奔西跑,所以,靠自己赚的钱,购入了一辆全新金刚。王大厨说”选车,就跟他做人做菜一样,靠谱才是最重要的。“而吉利全新金刚,从各个方面,都很好的诠释了”靠谱“二字。

 

靠谱外观:

 

 

 

 

吉利全新金刚的外观,不仅仅是为了好看,吸引人而设计。除了犹如雄鹰一般富有冲击感的前脸,灵动有力的侧身,稳健厚实的尾部以外,还研发了行人保护措施,从发动机盖、保险杠、板件支架结构等的分散缓冲力设计,也很好的诠释了靠谱二字。

 

靠谱周到的享受:

 

 

 

 

G-Link车载系统,8英寸的大屏幕,导航,手机互联,视频,音乐,内置硬盘等等功能,给大家带来不一般的乘车感受;而扎实的底盘调校,绿色环保的加工工艺,每一个细节都是为了给车主们打造非同一般的舒适感和体验感。

 

靠谱动力:

 

JLB-4G15双峰值发动机,采用DVVT进排气设计,使得全新金刚即便在最常用的1000-3000转之间,也能提供近乎直线上升的扭矩输出。和变速器的完美结合,让全新金刚在动力得到提升的同时,满足了大家省油的需求。

 

靠谱防护:

 

 

吉利的GTSM汽车综合安全管理理念,使得全新金刚无论是在主动安全到被动安全,都得到了很好的管理。用德国大陆ABS+EBD,安全气囊,倒车雷达,可视倒车系统,四轮碟刹制动系统等防护措施,保障了乘车人和驾驶者的安全,给他们带来可以信赖和依靠的靠谱感。

 

王大厨说,只要自己掂得动勺,他就会一直是乡村大厨。希望如王大厨所言,他的事业能一直走下去,而全新金刚也能一直陪伴他的靠谱人生路。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved