首页 > 滚动 > 综合 > 正文

女子捧20万现金来银行汇款建寺庙 却不知对方是谁

原标题:女子捧20万现金来银行汇款建寺庙 却不知对方是谁-扬子晚报网

8月29日下午3时许,农业银行靖江支行某营业大厅内,一名靖江籍五十多岁的女子吕某,手捧20万元现金要汇款,却无法说清对方的名字,银行工作人员心生怀疑,悄悄地报了警。

靖江市滨江派出所值班民警迅速赶往现场,经了解,吕某表示自己经朋友介绍,在微信上认识了一个山东临沂的“出家人”,对方称欲在山东临沂建一座寺庙,现广泛化缘,捐赠者将功德无量,并承诺捐款达到一定数额便会计入功德榜,每日接受祈祷祝福。吕某为将自己一家人计入功德榜,欲出资20万。民警随即询问其对对方身份一事有无经过核实,所说的建寺庙一事是否经过实地考察等情况时,吕某一脸茫然,表示既不清楚对方身份,也不知道寺庙到底修在何处。为防止吕某遭遇网络骗局,民警现场用微信联系了对方,当对方得知民警的身份时,立马将民警拉黑。随后,民警和银行工作人员又对吕某进行了防诈骗宣传,告知其即便是想做善事,也要事先考察好,切莫轻信网友忽悠,以免上当受骗。吕某这才意识到自己的善心差点被人利用。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved