首页 > 滚动 > 综合 > 正文

交通部:全面清理规范行政处罚、检查和涉企收费

原标题:交通部:全面清理规范行政处罚、检查和涉企收费-封面新闻(成都)

8月31日上午,封面新闻记者从交通运输部新闻发布会上获悉,交通部将全面清理规范交通运输领域各类行政处罚、行政检察和涉企收费,坚决斩断“向企业乱伸的手”。交通部还将于近期公布行政处罚和检查事项清单,并对清单建立动态管理机制。

记者从发布会上了解到,此次清理的重点包括违反规定,随意拦截行驶中的车辆或截停在航船舶登临检查;罚款、没收财物不使用财政部门监制的罚款收据;将罚款截留、挪用、私分或变相私分;检查与监管活动无关的场所和物品等行为。

交通部法制司副司长王海峰在发布会上介绍,此次清理规范的范围包括各级交通运输部门及所属管理机构在行使公路路政、道路路政、航道管理、港口管理、水运路政、海事管理、工程质量监督、安全管理等职责过程和组织社团活动过程中,对公民、法人或其他组织实施的各类行政处罚、行政监察和涉企收费。

封面新闻记者还从发布会上了解到,近期交通部将公布部机关和部直属系统行政处罚和行政检查事项清单,各省交通运输主管部门于9月30日前公布地方交通运输部门行政处罚和行政检查事项清单。同时加强对清单的监督管理,建立清单动态管理机制。

“接下来,各省交通运输主管部门、部属单位、部管社团将对照清单和清理重点,通过自查自纠、明察暗访、专项督查等方式,对本地区、系统、单位实施的行政处罚、检查、涉企收费事项和行为进行全面排查和整治。”王海峰在发布会上表示,交通部还将通过本次清理规范工作,建立完善规范交通运输领域行政检查、行政处罚和涉企收费长效工作机制。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved