首页 > 滚动 > 综合 > 正文

国足今日武汉迎战乌兹别克斯坦 里皮:全力抓住最后希望

原标题:国足今日武汉迎战乌兹别克斯坦 里皮:全力抓住最后希望-人民网(北京)

里皮希望队伍能在比赛中全力争胜。南方日报特派记者 李细华 发自武汉

走进武汉沌口体育中心,场边的一条横幅格外抢眼,“如果还有奇迹,那一定属于中国红”。

在31日晚间与乌兹比克斯坦队的这场比赛中赢球,是所有奇迹发生的前提。里皮表态,希望“全队全力以赴抓住最后的希望”。

赢球前提仍是提升自信

里皮说,自己带队以来,球队在场上表现、技战术和自信心方面都取得长足的进步。唯一让他不满意的是队伍的排名,“我来之前球队在小组垫底,而目前仍然是”。看得出,即使国足最终无法出线,他也无法忍受自己执教的球队最终在排名上毫无进展。所以,比赛的胜利一定是他追求的目标。

要赢球,前提就是进球,而且是越多越好。自他上任以来,国足一共打进三球,“银狐”如何在这场关键比赛中激发锋线球员的状态?他没有去直接正面回答这个问题,但仍然着重强调了自信心的重要性。也可以这么解读,国足球员们变得更自信了,但是仍然不够自信,所以才有薄薄的一层窗户纸还未捅破。

“从我执教国足以来,一直征召的都是同一批球员。而这批球员都应该能够意识到球队的成长和进步,所以对于这场比赛应该信心十足。”里皮这样说。

队长郑智知道这场比赛不好踢,但他没有回避球队的目标,“我们经历了之前的比赛,明白像世预赛这样的比赛每场都不容易。但所有人都要充满信心,专注于比赛本身。我们希望用一场胜利,给球迷奉献精彩的比赛。”

里皮特意向媒体解释,自己这场比赛的目标并非要赢多少个球,首先是取胜,“据我所知,两支球队如果最后积分相同的话,先要比较的是净胜球,而不是相互之间的胜绩。”在国足目前的出线前提下,乌兹别克斯坦队必须连输两场,所以国足这场能进几个球并不是最重要的。

乌兹别克斯坦瞄准胜利

在中国球迷和媒体不断为国足设计如何出线的道路时,实际上完全没有考虑乌兹别克斯坦队的“感受”。他们目前是这个小组的第三,如果赢下小组排名垫底的国足,甚至有可能超越韩国队上升到小组的第二名。这意味着,这个中亚国家将有可能前往俄罗斯,历史性地迎来自己首次世界杯之旅。

国足要出线,乌兹比克斯坦队就乖乖就范连输两场?在另外一个小组中,出线无望的阿联酋队2比1击败沙特队,将小组形势进一步搅浑,让人意识到一切都远未盖棺定论。

乌队核心、球队队长杰帕罗夫在国内接受媒体采访时就表示,“里皮接手后,中国队的实力得到了增强,他们踢得很有组织,善于团队配合,但也仍然无法阻挡我们的胜利脚步。”

在武汉,这种必胜的信念由于出自礼貌被表达得更含蓄了一些,但主帅巴巴扬也强调了这场比赛对于球队的重要性,“对我们来说,很渴望实现进军世界杯的梦想。我们的祖国和政府为足球发展做了很多事情,现在是时候让球队用表现来回馈国家了。”

中国队有没有机会拿到小组第三?巴巴扬的回答很有艺术:“不管有没有机会,球员只要穿上国家队球衣,就要拿出最好的表现。所以,这场比赛对双方来说,都会很艰难。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved