首页 > 滚动 > 综合 > 正文

再"输血"!乐天向中国乐天玛特紧急注资3亿美元

原标题:再"输血"!乐天向中国乐天玛特紧急注资3亿美元-海外网(北京)

vivid20170831091338_X_02_C_1.jpg乐天玛特

 据韩联社报道,韩国乐天集团31日向因“萨德”问题在中国陷入经营困难的乐天玛特进行第二轮紧急注资,这次“输血”的金额为3亿美元。而今年3月,乐天集团已向中国市场注资3600亿韩元(约合人民币21.6亿元),目前已全部用尽。乐天集团高层之前曾表明,暂时没有撤出中国的计划。

据韩联社31日报道,乐天百货从2008年起在中国大规模扩张。不过,乐天集团今年2月与韩国政府签署换地协议,同意让出集团属下的高尔夫球场土地,以便美国部署“萨德”反导弹系统。此举引发中国强烈不满,乐天百货在中国的业务也因此受到重创。

今年3月以来,乐天百货的87家在华超市暂停营业。这导致乐天百货今年上半年在中国的业务面临5000亿韩元的净亏损,是多年来的最糟业绩。乐天百货在中国有99家超市,剩下的12家业绩锐减80%。因为饱受“萨德”风波影响,中国消费者对乐天超市敬而远之,即便没有停业的分店,也是门可罗雀。如果停业状态持续到年底,损失金额将达1万亿韩元。

中国业务去年约占乐天百货总营业额的4%,虽然这个比率不高,但随着网购、人口老龄化等趋势给韩国国内零售市场带来冲击,乐天百货近年来不断在中国市场加码押注。

尽管中国业务深受“萨德”风波影响,乐天集团高层之前曾表明,暂时没有撤出中国的计划。不过集团属下乐天百货一名高层向彭博社透露,如果情况到明年上半年依然没有好转,公司可能会调整在中国的业务组合,或是对一些商店进行重组。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved