首页 > 滚动 > 综合 > 正文

美飓风"哈维"已致31死 华裔商店老板守店未逃溺亡

原标题:美飓风"哈维"已致31死 华裔商店老板守店未逃溺亡-海外网(北京)

美飓风哈维已致31死 华裔商店老板守店未逃溺亡

64岁的宋国松在店中溺亡

 飓风哈维从上周五(25日)肆虐,造成美国德州至少31人死亡,其中许多人都是在开车逃离洪水时溺亡。

据美国中文网报道,哈里斯县(Harris County)警方称,64岁的钟表修理行Accu-Tyme华裔店老板宋国松(Alexander Kwoksum Sung,音译)在自己的店中溺毙。

宋国松出生于中国,20多岁时和兄长来美,靠修理钟表和珠宝的技术开店已有30年。20岁的女儿康特拉斯(Alicia Contreras)说,星期六(26日)晚她还和父亲通话,宋国松一直担心两个女儿的安危,多次和她们通话。但宋本人却仍在店中忙着把客人的钟表移到高一些的架子上去。康特拉斯说,父亲和自己说的俄最后一句话是:“亲爱的,我一会儿打给你。”

星期天(27日)下午,宋国松被搜救警员发现已溺毙在位于休士顿市西南区College Ave.路上商场内店铺内。

美飓风哈维已致31死 华裔商店老板守店未逃溺亡

60岁的警官裴瑞兹是在洪灾中殉职的首位警员

60岁的警官裴瑞兹(Steve Perez)是洪灾殉难的第一名警员。他星期天早晨在出勤加入救援的路上遭到水困,逃避不及而溺毙。据悉,裴瑞兹的妻子曾要求丈夫星期天早晨不要回去上班,但已经担任警察34年的裴瑞兹却仍踏出了家门。警察局长Art Acevedo说:”悲哀的是,裴瑞兹在黑暗中开车进入了一个桥洞,但是水位太高,裴瑞兹不幸溺毙。”

休斯敦警方星期三表示,当地一个6口之家此前搭白色厢型车逃离哈维飓风后消失。之后这辆厢型车在Greens Bayou地区被发现,车里的6人已经全部遇难。

哈里斯郡警长冈萨雷斯(Ed Gonzalez)表示,星期天,该辆厢型车掉入了高4英尺的洪水后被卷入河中。56岁的司机萨尔迪瓦在汽车下沉时抓住树枝,之后被救出。但萨尔迪瓦的其他亲戚,包括81岁的Belia Saldivar和她84岁的丈夫Manuel,以及他们14岁的重孙子女Devy和Dominic, 8岁的Xavier和6岁的Daisy却没这么幸运。这6人的尸体在星期三被警方找到。

星期二(29日)下午,博蒙特(Beaumont)地区一名带着孩子的母亲在开车时被洪水困住,母亲下车后随即被洪水卷走后溺毙,孩子则一直爬在妈妈身上。博蒙特消防救援部门队长潘尼森(Brad Penisson)说,目击者见到一名女子带着18个月大的女儿,试图走到安全处。但此时停车场旁排水渠水流暴涨迅速冲过来,将两人冲走。

警察和消防救援队乘船在下游半英里处找到她们,小孩抱着漂浮的母亲。在她们漂向高水位、搜救船只无法前往的铁路栈架下方前,搜救人员把她们拉上船。在被救起之后,母亲已失去知觉,小孩有反应但失温。

星期一,60岁的琼斯(Lisa Jones)在其位于德州Porter的流动车家外被倒下的大树击中死亡。

星期天,89岁的斯塔尼(Agnes Stanley)在她位于休斯敦的家中溺毙,当警方进入其住所后,发现斯塔尼的尸体飘在4英尺深的水中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved