首页 > 滚动 > 综合 > 正文

疲劳驾驶连撞九车,逃逸 民警电话督促,司机自首

原标题:疲劳驾驶连撞九车,逃逸 民警电话督促,司机自首-中国广播网

一觉醒来,停在路边的9辆车纷纷被擦挂,据估算,这些车的损失总价加起来近21万元。肇事者是谁,肇事车辆又在哪里?

8月21日早上7时许,重庆两江新区交巡警支队勤务五大队连续接到群众报警,称自己夜间停放在金竹路的车辆被撞,现场无肇事车辆,请民警调查处理。接警后,民警立即赶赴现场开展勘查工作。民警根据案发时间、地点,调取了事故现场道路附近监控录像,监控显示:8月21日凌晨4时40分许,一辆车牌号为渝B81XXX的货车在金竹路连撞9车后,驶离现场。

根据车辆信息,民警很快锁定了肇事驾驶员甘某。民警随即通过电话对甘某进行了法制宣传,经多次督促,当天16时许,驾驶员甘某主动来到交巡警勤务五大队,接受调查处理。

在确凿证据面前,甘某对自己肇事逃逸行为供认不讳。经调查,甘某以开长途货运为生,当晚已连续开车几个小时,在金竹路急于找停车位。由于道路较窄,光线较暗,身心疲惫的甘某一不小心就撞上路边停放的多辆车,但甘某却没有意识到,在掉头时又撞上一辆车,这时甘某才发现自己闯了祸。因为事发凌晨,甘某见现场无目击者,想到要面临经济赔偿,便抱着侥幸心理驾车逃逸。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款“造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的”违法行为,民警对甘某处以记12分,罚款1000元的处罚。甘某还将承担所撞9车的维修费用共计约21万元。

民警提醒各位驾驶员:近期正值高温持续天气,容易让人感觉疲惫,开车更易走神,因此驾驶员驾车时切不可有半点马虎,一定要注意休息,保证充足的睡眠。同时,交通逃逸是一种性质十分恶劣、情节非常严重的违法行为。发生交通事故后,在确保自身安全的情况下,保护好事故现场,等待交巡警到场处理,切不可心存侥幸,甚至逃逸。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved