首页 > 滚动 > 综合 > 正文

汇源果汁公布2017年中期业绩 净利增长近8成

8月30日晚,中国汇源果汁集团有限公司(股票代码:1886.HK)公布截至2017年6月30日止未经审核综合业绩。今年上半年,汇源果汁收入达到人民币28.02亿元,较去年同期增长4.3%。毛利由去年同期的10.75亿元增加13.1%至12.15亿元。通过积极推行降本增效策略,汇源果汁上半年利润持续增长,截至2017年6月30日,净利润达5592万元,较去年同期增长78.3%。

主打100%果汁,市场前景广阔

根据尼尔森零售跟踪调查数据显示,2017年上半年饮料行业整体销售额增长9.0%,果汁行业销售额同比增长1.2%,其中100%果汁销售额及中浓度果蔬汁销售额均保持稳健增长。在健康理念带动下,果汁产品消费呈现加速升级趋势。据中国质量协会发布的2016年饮料行业满意度调查结果显示:大健康概念是近年来的主流健康趋势,消费者对于高含糖量、高热量饮料的偏好度持续走低,健康化、个性化、功能化是未来消费者的主流需求。

汇源果汁作为国内果汁产业龙头,一直主打100%果汁和中浓度果汁,提倡健康生活理念,以高端化、时尚化、便利化作为新品开发的主要方向。近年来,随着汇源果汁产品销量的不断增长,其业绩也呈现稳步上扬态势。

半年报显示,上半年汇源100%果汁销售收入达到10.36亿元,同比增长16.1%;中浓度果蔬汁销售收入达7.71亿元,同比增长5.5%。

今年上半年,汇源持续推进产品组合优化,对原有产品进行升级更新;在营销方面,汇源则利用新媒体传播与传统广告实现互补;在销售方面,汇源采用直营与分销双模式、线上线下分销渠道并重的策略,打造全覆盖销售网络,不断加强品牌影响力。此外,汇源也持续加强生产环节的管控,在保证质量的基础上,进一步通过信息化等手段节约成本。

通过多管齐下的战略措施,汇源2017年上半年业绩保持持续增长,利润稳步提升。

持续推进战略升级,适应市场发展

今年下半年,随着国内经济稳定增长和改革措施效果进一步显现,国内经济有望保持平稳增长,消费品市场持续升级,果汁饮料市场尤其是100%果汁市场发展前景乐观、值得期待。

而汇源也将紧抓市场机遇,持续聚焦核心经营业务,进一步夯实其在100%果汁和中浓度果蔬汁市场的领先地位。同时,汇源也将通过产品组合优化、生产流程精益化、管理信息化、营销新媒体化等手段,在消费人群与消费习惯不断变化的环境中推进品牌的年轻化升级,持续以创造利润为导向,为股东贡献更多的价值。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved