首页 > 滚动 > 综合 > 正文

印巴两国军队克什米尔再交火 伤亡暂时不详

原标题:印巴两国军队克什米尔再交火 伤亡暂时不详-海外网(北京)

11.jpg

 据印度时报报道,当地时间30日上午10点半,印巴军队在克什米尔地区再次交火,伤亡暂时不详。

印巴军队近来在克什米尔地区不断擦枪走火。27日晚10点至11点期间,印度“无缘无故”违反印巴两国达成的停火协议,向位于巴基斯坦Fatehpur村庄的一位退休教师的住宅开炮,造成3人死亡、2人受伤。

巴基斯坦外交部发表声明称,巴外交部办事处主任穆罕默德· 费萨尔(Muhammad Faisal)当天召见了印度副高级专员J.P.辛格,强烈谴责印军违反协议无故开炮的行为。

费萨尔还呼吁印度方面遵守印巴两国2003年达成的停火协议,并致力于维护克什米尔地区和平。他要求印方调查27日印军无故开炮之事,同时敦促印方允许联合国军事观察团协调印巴冲突。

声明还称,印方今年已经有600次违反停火协议,造成28位平民死亡、113人受伤。而去年,印方也有382次违反停火协议,向巴方开火。

27日,3名巴基斯坦武装分子袭击了印度位于克什米尔(Kashmir)河谷中的警察营区,双方爆发激烈冲突,最终,8名印度警察死亡,3名巴基斯坦武装分子也已死亡。这是印度国家安全部门自去年9月以来,死伤最惨重的事件。

25日,印巴军队在查谟克什米尔帕拉(RS Pura)地区交火,一名印度边防部队士兵受伤;8月22日,印军在枪战中打死了1名巴基斯坦武装分子;8月17日,印度安全部队与巴基斯坦武装分子在克什米尔北部古列斯省控制线附近爆发枪战;8月11日,1名印度警察在与武装分子的枪战中受伤,此外,印军则打死了2名武装分子;8月9日,在克什米尔地区还发生了2起枪战,造成2名武装分子和1名印度士兵身亡。

面对这种情形,印度与巴基斯坦军方指挥官8月23日在查谟和克什米尔控制线举行了会谈,双方一致同意建立机制维护边界的长久和平。双方互相谴责对方的违规行为,并对冲突中造成的平民伤亡表示愤慨。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved