首页 > 滚动 > 综合 > 正文

女大学生见男网友被骗 警方跨省解救端掉传销窝点

原标题:女大学生见男网友被骗 警方跨省解救端掉传销窝点-看看新闻Knews

本月中旬,湖北襄阳樊城刑警大队突然接到云南昆明警方的电话说,云南有名失踪多日的女孩可能在襄阳被人控制,请求襄阳警方协查。

在对昆明警方提供的线索进行分析、核查后,民警初步判断,失联的云南籍女大学生小雪(化名)很有可能就在樊城辖区。

樊城警方在各街道办事处配合下,对主城区老旧小区进行了排查,很快就锁定了立业路建虹公寓和前进路原恒达公司家属院内的两处出租房。

8月16号,樊城警方调集100多名警力,对这两处窝点同时进行了突袭搜查,果然大有收获。

be1722b1ad3a033bd4ccd6ab66163f19.jpg

在成功捣毁两个传销窝点后,警方也将失联的女大学生小雪成功解救,并由家人将她接回了云南老家。

民警介绍,两个月前,小雪在云南省曲靖市富源县的家中通过QQ,与一名男孩相识,并迅速发展成了男女朋友关系。

男网友以帮忙找工作为由,将小雪骗到了襄阳。而小雪来到襄阳后,一下车,男网友就拿走了小雪的手机、身份证、银行卡,把小雪带到传销窝点,让她先交2900元购买了一种叫姬佩诗的化妆品,才能入会,成为公司的业务员。在发展一定的人头之后,就可以升为“主管”、“主任”、“经理”和“总经理”,成为白领。

5ea74062547e74406e5c0e7cac329eab.jpg

据警方初步调查,2016年以来,这两个传销团伙通过电话、微信、QQ等联系方式,以招工、恋爱为幌子将受害人骗到襄阳,控制人身自由、强制收取会费,逼迫发展下线。在此次捣毁的传销窝点中,几乎都是像小雪这样二十岁左右的年轻人,其中最小的女孩竟然只有15岁。在他们租住的单元房内,二三十名男女一起在地上打地铺,环境非常糟糕,一日三餐,连基本的米饭和油都没有。

23c9794febff4734cfdf6305de1d3b89.jpg

即便是这样,因为传销团伙抓住了年轻人急于创业、急于发家致富的心理,每天给他们上所谓的励志课程,以达到洗脑的目的。从警方收缴的传销人员日记来看,这些年轻人看似是对成功创业产生思考,实则正在掉进传销人员给他们设好的圈套。

目前,两个窝点到案的55人已全部被依法行政拘留并处500元罚款,对在逃的二十六岁传销组织者秦某,警方也正在进行追捕。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved