首页 > 滚动 > 综合 > 正文

女童误吞6颗玩具磁珠 致肠道穿孔腹腔严重感染

原标题:女童误吞6颗玩具磁珠 致肠道穿孔腹腔严重感染-齐鲁网

一岁多的孩子正是对什么都感兴趣的时候,也是什么都想尝试的年纪。家长稍微没看住,孩子就能把任何东西都塞到嘴里。1岁3个月的玉琳(化名)刚刚学会走路和叫妈妈,原本她应该继续开心地探索这个世界,可现在,她却躺在重症监护室的病房里,插着呼吸机,无法动弹。

而导致这一切的,就是20多天前,她误吞的6颗磁珠。

玉琳的妈妈说:“重度感染了,肚子里的脓排不出来,可能是穿孔没有愈合。再就是两个穿孔没有找到,她吃了6个吸铁石,肠子里面有六七个穿孔。”

玉琳已经做了两次手术了,她现在还在重症监护室里没有脱离危险。

这个磁珠拿在手里,感觉像条链子。仔细看,其实是可以拆分的,它是由一个一个的小吸铁石来构成的,当时在玉琳的肚子里就发现了6个这样的吸铁石。

玉琳的妈妈高大姐和丈夫带着大儿子在济南打工,7月底,他们才从老家把小女儿接到济南,本来想过一家四口团圆的日子,但他们发现小玉琳却总是吃不下饭。“一开始没发现,就按普通感冒来治,感冒一直不好,就做了检查,B超显示重度阑尾炎。”

本以为只是简单的阑尾炎,手术时才发现,6颗磁珠已经腐蚀肠道,还造成了穿孔,玉琳的腹腔已经严重化脓感染。

小玉琳平时不哭不闹,一家人根本没想到她会把这些磁珠吞下去。又是从哪来的呢?

玉琳的妈妈说,磁珠是儿子要的,“他在网上买的,可能是学生都有,和绿豆大小似的粒,是一个玩具,想变成什么样就变成什么样。”

这种玩具叫巴克球,是由一粒粒磁珠组成,颜色丰富,可以随意组合成任意造型,现在网络上非常火,玉琳妈妈当初买巴克球是给儿子玩的,却没想到散落的磁珠被小玉琳误食,造成了如此严重的后果。

现在,小玉琳还没有脱离危险,家人不想也不能放弃她,可是重症监护室高额的费用已经压得他们喘不过气来……

玉琳妈妈说,他们已经花了近10万元了,现在还欠着医院1万5千元,这些钱也都是家里人凑的……

玉琳妈妈还说,去年公公患癌症,丈夫辞掉了工作,一直在家照顾老人,家里的积蓄也花的差不多了,孩子出了这样的意外他们再也没有其它办法。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved