首页 > 滚动 > 综合 > 正文

咋不回家?女儿听到熟悉呼救声救出被困电梯母亲

原标题:咋不回家?女儿听到熟悉呼救声救出被困电梯母亲-荆楚网-楚天都市报(武汉)

昨日,江岸区香港路香榭大厦,业主周女士仍心有余悸:前日下午,她在电梯被困近1小时,要不是女儿听到呼救,她可能要被困更久。

53岁的周女士介绍,前日下午5时10分左右,她准备回到21楼的家中做饭。不料从一楼进了电梯后,门刚关上,里面的灯就熄了,轿厢也不动,她多次呼救均无人回应,报警器也失灵了。电梯里的空气越来越闷,她也越来越害怕,直到下午6时许,女儿听到她的呼救,叫来物业工作人员将她救了出去。“我在家里等,一直没见我妈上来,挺蹊跷的。”周女士的女儿张女士说,刚开始她以为母亲是去买菜了,可半个多小时后仍不见踪迹,她就准备去找。结果在下楼的电梯里,她听到母亲在另一部电梯里的呼救声,赶紧通知物业。

张女士说,困住母亲的电梯已出现故障好几次,她坐电梯都有心理阴影了。

小区物业工作人员表示,因居民户数多、电梯使用频率高,又常有人装修,电梯的损耗较大。前日救出张女士母亲后,他们安排维修人员修理,随后恢复运行。然而,昨日下午电梯又出现故障,困住了一男一女。物业把两人救出来后,赶紧关停电梯,再次通知人员过来维修。

昨日下午,电梯维修人员李师傅说,可能使用不规范,导致控制电梯开关的门电机发生故障。此次需更换新的门电机后,才能重新运行。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved