首页 > 滚动 > 综合 > 正文

以拍照为借口 女子拐女童被识破!司机机警反应受好评

原标题:以拍照为借口 女子拐女童被识破!司机机警反应受好评-现代快报

 

孩子家长送锦旗感谢驾驶员唐志海 (右二)

近日,连云港东海的一名女子以拍照为借口,将邻居家两个孩子拐走,所幸乘坐客车时,女子的行为引起驾驶员怀疑,驾驶员识破并及时报警。现代快报记者了解到,两个孩子已被家长安全带回。8月25日下午,两名被拐孩子的家人专门给驾驶员唐志海送来锦旗表示感谢。

唐志海是东海县交通客运公司班车司机,平时的线路就是东海往返连云港市区。他向记者讲述了事情的经过。

8月11日上午10点多,一名女子带两个女孩在东海县人民广场上了车,一个孩子一只脚没穿袜子,女子坐在第三排,唐志海从后视镜观察,发现女子不停在看周边的人,还从后视镜中看驾驶员,很可疑。

行驶途中,女子手机多次响起,唐志海从其对话中发现,她一会说去徐州,一会说去新疆,边上两个孩子情绪开始不稳定。唐志海将客车靠边,上前询问女子,孩子是谁家的,“她一开始说是自己家的,后来又说是两个邻居家的,一个小孩也说女子不是她妈妈。”唐志海意识到女子可能涉嫌拐卖儿童,当即用手机拍了视频作为证据,然后让售票员想办法报警。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved