首页 > 滚动 > 综合 > 正文

广东一驾考考场被村民包围:这块地是我们的

原标题:广东一驾考考场被村民包围:这块地是我们的-南方都市报(深圳)

暑假正是驾考的高峰期,近日,有驾考学员爆料,不少报名的学员好不容易排到考试日期,却被告知不能考试,原因就在于考场土地有纠纷。一起来了解一下。

市民小王在顺利通过科目一科目二考试之后,于8月15号约到了东江高新区的考场考科目三。就在小王按照约定时间来考试时,却发现一群村民围住了考场。

59a0c5013a8b053b2be4412f.jpg.2

考生 小王

上午八点钟就来到这里了,一直等等到现在,他们说我也不知道什么情况。(记者:现在村民把门口堵住了是吗?)对, 就这里堵住了考不了。

这些村民表示,这块驾考场地归水口上村坭井小组集体所有,2006年12月份,经小组所有村民同意,把这块山地租赁给了陈月明,租期10年。到2016年底,土地租赁合同本已到期,这块地却在村民不知情的情况下,被辗转租给了耀宇实业,成为了驾考场地。

59a0c50ebd82da3f477f0463.jpg.2

肖女士(村民)

2017年一月份就到期了,到期了现在七月份,七月份他不肯交出来,不肯交出来租给人的那些租金也不知道去哪里了,是吧我们要搞回我们这个地。

原来,陈月明拿到10年租约后,又把土地租赁给了上村的陈家三兄弟,陈家三兄弟随后又转租给了惠州市耀宇实业有限公司,2015年,耀宇公司通过向广东省公安厅以及向惠州市国土局申请,最终确定该地块作为驾考场地使用。至于陈家三兄弟为什么对该地块有支配权,大哥陈国贵是这样说的。

59a0c51f3a8b053b2be44130.jpg.2

上村坭井小组 陈国贵

那个地是我们开方的。(记者:就是说谁开方的就是谁的是吗?)今天不是有一条了吗,谁开方谁做主。

对此,目前使用该地块的承包方耀宇公司表示,愿意和村民协商解决此事。

59a0c5293a8b053b2be44131.jpg.2

考场负责人 杨经理

我们就把租金可以转付给他们,我们不会少他的,按原来的合同付给他。(记者:转给村民是吧?)嗯。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved