首页 > 滚动 > 业内 > 正文

 三雄极光全新LOGO发布 新形象开启企业战略升级

一向低调务实的三雄极光,最近刷了一次“脸”,惊艳了整个行业。

8月16日,三雄极光新品牌LOGO在广州W酒店盛大揭幕,现场还发布全新品牌理念——“悦享高端照明”。

1

三雄极光CEO张宇涛在发布会上表示,品牌的升级不仅仅是换个更好看、更大气的LOGO这么简单,其背后实则是战略上的一个调整。接下来,三雄极光将开始一系列的“变身”计划,如在品牌营销、推广策略、产品设计等方面都会做出较大的提升。

品牌LOGO升级 三雄极光主动谋变发力2C市场

2

据悉,这是三雄极光对其品牌logo进行的一次升级。全新LOGO在传承的基础上做了细致优化,保留高识别性的“三雄极光”和“pak”,整体字型经过重新设计,更加圆润、现代化。发布会现场也首次对“Pak”寓意进行释义:Professional(专业)、Appliance(电器)、Kingdom(王国)的缩写,显示了三雄极光在照明行业的称霸雄心。标识的色彩采用极光绿搭配时尚灰,在视觉上感觉时尚、年轻、亲和,更容易被新一代消费者所接受。

事实上,原有的中文标识“三雄极光”在照明领域已经形成较大的品牌认知,英文标识“PAK”在国际市场上也建立了一定的基础。选择在这个时候升级原有已经被消费者熟知的品牌标识,三雄极光CEO张宇涛认为其背后的驱动力是市场的消费升级。

近年来,随着消费者收入水平的提高,他们对于家居灯具的个性化、装饰性需求在增强,家居照明不再停留在简单的照明需求上,催生更多中高档家居照明市场需求。家居照明市场需求处于上升期,未来还大有可为。在今年年初三雄极光家居新品发布会上,三雄极光CEO张宇涛曾表示,未来三年,三雄极光的经营目标是积极抓住行业发展契机,迅速扩大公司 LED 照明产品和智能照明产品的产能,提升公司的研发实力,巩固并提升三雄极光在照明行业的现有市场地位。这意味着三雄极光在保有2B市场优势的基础上,下大决心做好家居照明市场全面进军2C市场。

品牌LOGO从稳重严谨的工业风转型到年轻活力的时尚风,这是三雄极光顺应时代发展的趋势,努力打造成一个让更多普通消费者认同接受的大众品牌。这种“进攻式”创新求变,也得到了行业内人士的盛赞。本报认为,品牌年轻化转型当前已经成为照明企业转型升级的重要环节,此次品牌升级将是三雄极光市场形象跃升的新机遇。

笃定多元化发展 三雄极光未来成长空间可期

事实上,三雄极光自创立以来,在保持工程照明产品业务稳定增长的同时,商业照明、电工产品、家居照明等平台也在同时发力。敏锐的行业观察人士已经注意到,早在三雄极光宣布品牌升级之前,不断在尝试更多元化发展。今年4月,三雄极光电工事业部盛大举行“2017集成吊顶电器产品推广会暨订货会”。据悉是首次举办此类推广会,可见三雄极光大力发展集成吊顶电器与深耕渠道的决心。同期家居事业部广泛引进高层次技术人才,不断蜕变消费形态和审美需求,重磅打造即将盛大面世的家居灯饰项目。

为实现公司战略目标,公司将1.64亿元募集资金投入研发中心扩建升级项目,打造更加高效的研发体系,以加快新产品研发进度。除对高精尖技术自主研发的投入,三雄极光还积极与外部单位加强研发合作,如照明学院、设计沙龙、产学研项目等,充分整合资源,提升公司研发实力。2016年,三雄极光在产学研合作平台上喜获大丰收,其与华南理工大学联合研发的高科技项目获得“国家科技进步二等奖”。此外三雄极光拥有多项专利,且现有核心技术以及在研项目基本都覆盖和围绕着LED照明产品而展开。截至 2017 年 2 月 13 日,三雄极光拥有148 项专利,其中发明专利 2 项、实用新型专利 62 项、外观设计专利 84 项。

2017年,是三雄极光发展及腾飞的关键年。今年3月,三雄极光在深交所成功挂牌上市,这是机会也是挑战。借助资本的力量,三雄极光将有望迎来史无前例的飞跃。这次三雄极光品牌LOGO升级是为了配合公司整体发展战略,以实现未来可持续发展的战略决策。

全新品牌理念推出 三雄极光与您分享“悦享高端照明”

 

3

发布会当天,除了正式宣布启用新LOGO,三雄极光还首度公开了全新品牌理念:“悦享高端照明”。

与全球品味同步,三雄极光将不断邀请国际著名设计师进行设计合作。设计,不仅仅是外观设计,还有产品性能、照明解决方案等。稳定,是业界对三雄极光产品的一致评价。而这一切都源于三雄极光对待产品的极致要求:选料苛刻、设备高标准化、技术误差最小化。为了让消费者更加直观地体验产品性能的优越性,三雄极光自2016年起陆续在全国各地终端市场建立领航店,通过情景展示体验产品的性能,此外还兼具多方面的功能,如设计沙龙、家装讲座、订货会等,以优质服务增强客户粘性。另一特色服务,主要表现在顾问式照明解决方案的能力。三雄极光在北京、杭州、成都等十多个城市设有驻地照明设计师,通过前期实地考察对灯光规划咨询,为当地及周边城市的工程项目及重点用户提供个性化照明设计方案,并提供上门服务、售后保障等一站式整体解决方案,努力让每个人感受到灯光的魅力。

在激烈的市场环境中,不进则退,唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜。三雄极光此次品牌升级,不仅是优秀品牌内涵的传承,同时也是品牌新征程的开始。今后,三雄极光在继续提供高品质产品和服务的同时,还会建立与消费者的全新沟通方式,输出积极的文化和价值观,创造更高的品牌价值。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved