首页 > 滚动 > 综合 > 正文

台湾多地大停电 疑人为操作失误导致现

原标题:台湾多地大停电 疑人为操作失误导致现-央视网

台湾地区经济主管部门15日晚上6时30分举行记者会表示,当天下午4时51分全台多地陆续传出停电消息,原因是“中油”人员操作气阀失误导致大潭电厂6部机组跳脱所致。目前已造成17县市、688万用户停电。

台经济主管部门表示,大潭电厂预计晚上7点半陆续并联,部分县市已陆续恢复供电,将争取在2-3小时内全面恢复供电。

台电大潭电厂是北台湾最重要发电机组,现有6部燃气机组的装置容量发电438.4万千瓦。根据台电官网各机组发电信息,因“中油”人员操作气阀失误,导致供应大潭电厂6部机组的天然气供应中断约2分钟,已立即重新开启,燃气恢复供应,但大潭机组需要一段时间才能恢复供电。

位于花莲的台湾民营和平电厂15日清晨发生破管意外,供电能力减少65万千瓦,台电评估不会影响供电状况,且可维持供电警戒橘灯。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved