首页 > 滚动 > 综合 > 正文

日本冲绳举行“县民大会” 要求全面禁止美国使用鱼鹰飞机

日本冲绳举行集会 要求全面禁止美国使用鱼鹰飞机在本土

本月12日,反对驻日美军普天间机场(日本冲绳县宜野湾市)迁至该县名护市边野古的“县民大会”在日本那霸市奥武山公园举行,主办方发布数据称约有4.5万人参加。冲绳民众集会报道称,鉴于普天间机场所属新型运输机“鱼鹰”在澳大利亚近海发生坠机事故,大会认为该机是“非常危险的缺陷机”,通过了要求在日本国内全面禁止飞行的特别决议。

日本冲绳举行集会 要求全面禁止美国使用鱼鹰飞机在本土

该县知事翁长雄志呼吁阻止边野古搬迁工程。据了解,普天间机场所属的“鱼鹰”去年12月在名护市沿岸发生迫降,机体严重损坏。加之本月5日在澳大利亚近海的坠机事故,对其安全性的担忧不断增强。翁长在致辞中强调,确信绝对无法在边野古建设新基地。似乎是考虑到日本中央政府4月25日在边野古沿岸启动了填埋工程第一阶段的护岸施工,他表示“我将负责任地决定”撤回由前知事发出的填埋许可的时期。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved