首页 > 滚动 > 综合 > 正文

首次为服刑人员办集体婚礼 激励服刑人员积极改造

原标题:首次为服刑人员办集体婚礼 激励服刑人员积极改造-华西都市报

“希望你们都学会担当责任,祝你们永远幸福!”

这次的集体婚礼,是60年来四川省川西监狱首次为服刑人员举办集体婚礼。川西监狱刑罚执行专员曾红彬为举办婚礼的三对新人送上了祝福,“希望通过这样的方式,使所有服刑人员都能遵规守纪、积极改造、培育他们健康、阳光的心态。”

在当天婚礼的现场,除了三对新人的家人之外,还有200多名服刑人员,见证了这场特别的婚礼。三对新人的爱情故事,也让不少服刑人员深受感动,同时也让他们对于回归家庭、重返社会产生了更加强烈的憧憬。

据曾红彬介绍,为了让服刑人员顺利拿到结婚证,从前期摸底、排查、核实、协调、走访,直到最终办证,监狱也做了很多努力。除了这次的集体婚礼之外,近年来,川西监狱还在法律和政策允许的范围内,帮助服刑人员解决未成年子女入学入户、家庭征地用地、拆迁赔偿等实际困难。“体现了我们对服刑人员的人文关怀,帮助他们好好改造,早日回归社会”。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved