首页 > 滚动 > 综合 > 正文

三亚公安破获特大贩毒案 官兵蹲守近半个月

三亚破特大贩毒案 百余克毒品被现场缴获3名毒贩均被抓

7月28日,三亚公安边防支队官兵连夜奋战,深挖扩线,成功破获一起特大贩毒案,斩断了一条从儋州到三亚的跨市县贩毒网,为海南省三年禁毒大会战再添新功。

三亚破特大贩毒案 百余克毒品被现场缴获3名毒贩均被抓

今年5月,三亚公安边防支队情报科民警摸排到一条重要线索:有一个外号叫“黑仔”的小伙经常在三亚某路段贩卖毒品。得到线索后,红沙边防派出所立即指派民警前往该路段全天候蹲守、侦查。

三亚破特大贩毒案 百余克毒品被现场缴获3名毒贩均被抓

经过近半个月的蹲守,民警终于锁定“黑仔”在该路段的行踪,随后对他进行跟踪,但狡猾的“黑仔”几次在民警的视线中消失,其贩卖毒品交易地点、具体藏毒地点和交易人员民警一直没有掌握。7月22日,办案民警从刚抓获的吸毒人员口中再次获得一条线索:“黑仔”手上的“东西”已经卖光了,他可能在近日从儋州的上家“五哥”那里“拿货”。

办案民警立即对该情报进行研判,连夜制定抓捕方案。随后,该所组织15名精干警力轮流对“黑仔”的行踪进行跟踪,初步判定“黑仔”的毒品交易地点是在该路段某公寓12楼,为了固定“黑仔”毒品交易证据,民警欲擒故纵,伺机观察“黑仔”的一举一动。功夫不负有心人,28日晚21时许,“黑仔”终于出现在该公寓楼下,并在公寓周围东张西望一会后,便迫不及待地蹿进了落脚的公寓。

机不可失,民警兵分两路,一路民警迅速将该公寓的出入口全部封死,一路民警迅速上楼在“黑仔”的出入的门口伺机抓捕,20分钟后,就在“黑仔”从开门的一瞬间,早在门口的民警迅速收网,乘着开门的缝隙冲进屋内,当场抓获梁某、张某、李某和黄某4人,并现场缴获冰毒约110克,美沙酮192.32克,吸毒工具一批。

经讯问,“黑仔”原名李某,44岁,海南三亚人,从2005年第一次开始吸食毒品至今,曾因吸食和贩卖毒品多次被公安机关抓获获刑,却屡教不改,屡戒不断。据李某交代,他于7月25日通过银行转账的方式转给梁某(即“五哥”)一万元毒资,双方约定28日晚8时前往李某的公寓进行交易,没想到的是,自认为“密不透风”的交易当场就被民警抓获。

为了深挖李某背后可能隐藏的毒品交易线索,民警便加大了对李某的审讯力度,在民警攻心战术下,李某的心理防线彻底崩溃,他对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,并供出了另外两名曾经从他手上购买过毒品的吸毒人员。根据李某提供的线索,民警再次出击将另两名吸毒人员缉拿归案。目前,李某、梁某和张某均已被刑事拘留,张某及另两名吸毒人员则被送往戒毒所强制戒毒。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved