首页 > 滚动 > 业内 > 正文

肇庆遨优动力电池有限公司项目鸣炮开工

8月3日,肇庆新能源动力产业小镇内彩球飘舞,礼炮齐鸣,由浙江之信控股集团投资建设的肇庆遨优动力电池有限公司项目在肇庆高新区举行动工仪式。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东,市政协主席孙德等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席活动。

肇庆遨优动力电池有限公司占地202亩,总建筑面积89980m2,项目共投资两条20PPM的生产线,总投资金额逾15亿人民币,主要生产20-70AH的软包装动力电池及组装成动力电池系统供应给新能源车厂,项目分两期进行,首期最大产能为15亿瓦时。

肇庆遨优动力电池有限公司以新加坡籍博士陈光森带领下的研发团队为核心(该技术团队是最早开始研发并量产三元动力电池),并与清华大学、中国科技大学、中山大学等国内知名高校及研发机构战略合作,共同设立技术研发中心。工厂采用无尘净化生产车间,充分运用国内最先进的设备方案,实现重点工位闭环监控技术,保证国标一流的自动化电芯生产和PACK装配、检测流水线的品质领先。项目投产后,肇庆遨优动力将组建动力电池研究院,从电芯材料、电芯工艺、电池管理系统及先进电池几个方面加大研究力度,为公司持续发展奠定基础。

动工仪式得到了人民网、广州日报、新浪广东等众多媒体的支持报道,浙江之信控股集团董事长章根江在接受采访时表示,动力电池项目是整个新能源动力小镇的首期项目,后期会有城市公交、客车、无人机等项目紧接跟上,并表示企业的做强做大离不开政府的关心与支持,肇庆在这方面做到了。

肇庆遨优动力电池有限公司副总经理艾群介绍,三元材料动力电池具有成本低,续航里程长,安全性能高等优点,并于国内率先通过国家权威认证,在乘用车市场具有更广阔的市场,这也对肇庆发展打造新能源汽车千亿产业集群起到一个配套促进作用。

据了解,此次全市重点项目统一动工、投产仪式活动既是肇庆市抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加快实施工业发展“366”工程的具体行动,也是深入开展“园区建设年、招商引资年”活动,主动追商抢资,狠抓项目落实的重要成果。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved