首页 > 滚动 > 综合 > 正文

农民工猝死城中村 气温太高干活不易工人回家避暑

农民工猝死城中村 温度太高工人干活不易部分工人耐不住高温回家

两名工友高温猝死之事在西安市城南杜城村传开了。7月25日,西安市持续高温超40℃,当地气象部门发布7月以来第七个高温红色预警。30多名农民工上午没有接到活,站在雁环路杜城村北门牌楼下,边躲阴凉边等接活干。

农民工猝死城中村 温度太高工人干活不易部分工人耐不住高温回家

他们讨论着工友的不幸,感慨生活艰辛,抱怨高温天气为何迟迟不能退去。“昨天要不是买了两瓶冰水冰头,恐怕都坚持不下来。”25日下午,来自陕西汉中的农民工何兴卫告诉澎湃新闻,前一天,他推掉300元一天的瓦工活,“太热了,不敢再干了”。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved