首页 > 滚动 > 业内 > 正文

家中常备清幽牙膏,让你的胃更健康

世界上感染人数最多的幽门螺旋杆菌,你对它了解多少

幽门螺旋杆菌作为可诱发疾病最多的一种细菌,也是胃内被研究最多的微生物,其可导致胃黏膜的持续性损害,并与慢性胃炎、消化性溃疡、胃MALT淋巴瘤和胃癌等多种胃肠道疾病相关,目前全球已达成共识,应给予幽门螺旋杆菌感染者根除治疗。

由于胃酸的存在,胃曾一度被认为是个“无菌”的器官,直到幽门螺旋杆菌的发现,这一观点才被彻底否定。早年有学者认为幽门螺旋杆菌可能是口腔或食管的“过路菌”,然而越来越多的证据显示幽门螺旋杆菌阳性者胃内微生物组成明显有别于口、鼻和下消化道。幽门螺旋杆菌阳性者胃内微生物多样性明显下降,组成显著不同,主要以幽门螺旋杆菌所在的变形菌门(细菌中最大的一门,包括很多病原菌,如大肠杆菌、沙门氏菌、霍乱弧菌、幽门螺杆菌等著名的种类)为主,占93%~97%,可见幽门螺旋杆菌有击退其他微生物的强大能力。

1

清幽牙膏,保护胃健康从口腔做起

幽门螺旋杆菌作为影响胃健康的始作俑者,想要保证胃的健康,避免幽门螺旋杆菌感染是最安全的选择。

幽门螺旋杆菌主要依靠唾液传播,日常的用餐、喂食、情侣间的接吻都是其传播途径,除此之外,饮用水源的污染也为其传播创造了条件。面对环绕在身边的幽门螺旋杆菌如此强烈的攻势,想要避免受其感染似乎并没有那么简单,稍不注意就可能中招。

2

幽门螺旋杆菌的传播途径虽然很多,但是我们不难发现,所有的传播方式都离不开口腔。因此,口腔是预防幽门螺旋杆菌感染的最佳切入点,这也正是清幽牙膏诞生的由来。清幽牙膏中所含有的乳铁蛋白能够结合铁元素,从而影响幽门螺旋杆菌对铁这种必需元素的吸收,进而抑制其生长。再配合具有杀菌抗炎效果的溶菌酶对幽门螺旋杆菌细胞壁的溶解,让口腔中的幽门螺旋杆菌无处可逃。

口腔做为胃部幽门螺旋杆菌的“粮仓”,一旦“粮仓”被销毁,胃部的幽门螺旋杆菌也就坚持不了多久了。没有了幽门螺旋杆菌的威胁,胃自然也就变得更加安全了。

3

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved