首页 > 滚动 > 业内 > 正文

平安养老险荣膺“2017年度值得信赖养老金管理机构”

7月17日讯:近日,由中国保险资产管理协会、证券时报联合主办的“中国保险业方舟奖”在京举办,平安养老险斩获“2017年度值得信赖养老金管理机构”大奖。“方舟奖”在行业内具有较高影响力,平安养老险在众多参评单位中脱颖而出获此殊荣,是对公司综合实力及品牌美誉度的极大肯定。

图片1.png

平安养老险成立于2004年,2005年首批获得受托人资格、投资管理人资格,成功获得业内首个企业年金计划。依托平安集团强大金融支持,经过十多年的飞速发展,平安养老险目前已形成35家分公司、百余家支公司的全国服务网络布局,员工近万人。目前享受平安养老险服务的受托企业数超2.3万家,占全国市场41%的份额;客户投资资产占全国市场14.5%的份额,连续9年市场占有率第一。

遵循“专业 持续 稳健”的投资理念

在公司董事长兼CEO杜永茂和投资总监王承炜的带领下,平安养老险建立了一只专业成熟稳定的投资团队,其中具有市场影响力的中高级投资经理超过20人,平均司龄超过6年。投资团队一直秉持着“专业 持续 稳健”的投资理念,把握安全底线,不冒进,不博最高收益,规避大的风险,追求绝对收益,持续累积超过业绩基准的正收益,长期超过市场平均水平。

依托高质量的投资团队,公司在业内首创开发了行业第一支优先股、FOF、开放式信托、目标收益型、理财产品型养老金产品,创新能力得到了保监会的充分肯定。截止2017年一季度已开发养老金产品46只,其中运作31只,拥有最全面的产品线。其中,平安安益固定收益型养老金产品,产品规模超101亿,同类产品第一;平安安馨货币型养老金产品,规模超97亿,同类产品第一;平安稳定收益商业银行理财产品型养老金产品,规模55亿,市场首创;首只开放式信托信托型产品——平安安康信托型养老金产品,累计发行近99亿,市场领先。同时,公司养老金产品收益率继续领先行业。

搭建先进的受托平台

平安养老险充分发挥平安集团在综合金融和科技理念方面的优势,将“互联网+大数据”手段运用到企业年金的受托管理服务当中,为客户提供安全稳健、方便快捷的企业年金受托服务,获得广泛认同。

依托集团强大的IT支持,平安养老险自主开发了业内首套集受托人内部管理端(受托运营管理系统、投资监督系统)、客户自助使用端(e企赢、投资顾问系统、平安“好福利”APP)和外部管理人传输端的全流程系统群,该系统群自动化管理水平已经成为行业典范。

目前e企赢的企业用户超过1万家、平安“好福利”APP的个人用户超过500万、投顾系统服务大型理事会客户资产规模突破1000亿,为客户带来明显的工作减负和效率提升,缴费和支付等年金关键运营作业时效最快可缩短到1天以内,有效地保障了员工的利益。

建立起“全覆盖、无盲点、严监控”的全面风险防控体系

本着“防范风险是第一要务”的理念,平安养老险建立了完善的风控架构和健全的队伍体系,建立了强大的风控中心。该中心建立了“风险评估与审查、交易与行为监控、稽核与监察”三大防线,贯穿投前、投中、投后的全流程,保证风控合规管理“全覆盖、无盲点”,并注意加强持续的风险监控和预警处置,为长期稳健的业务发展和客户资产保值增值提供了科学系统的保障。

未来,平安养老险将以“专业的养老资产管理机构和专业的民生福利保障供应商”为目标,不断提升投资、服务、创新、合规风控等能力,以稳健的投资业绩确保客户资产保值增值,以专业高效的服务赢得客户的满意,为国家民生保障事业发展贡献更大力量。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved