首页 > 滚动 > 业内 > 正文

幽门螺杆菌清除后又复发?那是你没用对牙膏!

幽门螺旋杆菌清除后又复发,原因为何?

随着国民健康意识的加强,人们对幽门螺旋杆菌的认识也有明显提高,越来越多的人认识到了它的存在对人体健康的威胁。尤其对于那些因幽门螺旋杆菌感染而受到一系列胃部疾病困扰的患者,根除幽门螺旋杆菌显得更加急切。

然而,幽门螺旋杆菌感染后的根除治疗却并没有想象中的那么简单,幽门螺旋杆菌感染现在主要依靠抗幽门螺旋杆菌药物进行治疗。尽管幽门螺旋杆菌在体外对许多抗菌药物都敏感,但在体内用药效果并不尽如人意。这是因为其主要寄生在黏液层下面,胃上皮细胞表面,受到胃酸环境及黏液层的屏障及胃的不断排空作用,使药效也大大受到限制。再加上抗生素药物长期使用产生的副作用及耐药菌株问题,使得治疗实际效果并不理想。

另外,受到外部环境因素以及个人卫生习惯的影响,很多患者在治疗过程中或清除后又会再次受到感染,这些都会使得幽门螺旋杆菌清除后的再感染率始终居高不下。

1

选对牙膏,让幽门螺旋杆菌清除“一步到位”

水滴石穿、聚沙成塔,和幽门螺旋杆菌感染一样,很多致命的疾病其实都是由我们日常生活中长期习以为常的错误习惯而引发的。因此,想要根除幽门螺旋杆菌也要从日常做起,“菌”从口入,首先要注意的就是口腔卫生。定期更换牙具,家人间的漱口杯、水杯不要混用,并且做到定期蒸煮消毒,特别是在幽门螺旋杆菌感染治疗期间,要做到分餐并对碗筷进行消毒。

2

除此之外,选用一款可清除口腔幽门螺旋杆菌的清幽牙膏,可以有效降低治疗后的复发率。与我们一般使用的牙膏不同,清幽牙膏中含有对专门针对幽门螺旋杆菌的乳清蛋白等活性物质,其主要通过乳铁蛋白与铁的高度结合,使得需铁的乳铁蛋白失去生长所需的基本元素而无法生长,再加上具有破坏细菌细胞壁结构功能的溶菌酶。几种活性物质在牙膏中相结合,在刷牙的同时迅速溶解到口腔的各个角落,从全方位击破口腔中的幽门螺旋杆菌。

从源头做起,将幽门螺旋杆菌消灭在口腔之中,自然也就不用担心其感染后再次复发了!

3

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved