首页 > 滚动 > 业内 > 正文

王森化身主编打造亚洲最专业的咖啡西点杂志

  在约见《亚洲咖啡西点》杂志主编王森之前,笔者上网对王森做了简要的了解,王森是一位从事西点行业26年的著名西点师,同时是国内咖啡西点西餐创新商业模式研究专家、专业美食摄影师、中国首家大型巧克力主题乐园的策划与设计制作人、多家西式餐饮品牌店创立者、王森国际咖啡西点西餐学院创始人......,一个人能有如此多的跨领域身份,着实让笔者为之一震,不觉对王森充满了好奇与敬意。

  初识王森,感觉其自带艺术家气质,温润儒雅、气宇轩昂,通过一番交谈更觉得王森与一般的西点师不同,思维非常活跃。由于王森是学美术和舞蹈艺术出身,因此喜欢跨界思维,《亚洲咖啡西点》杂志就是王森跨界思维下的产物。

  “创办专业杂志其实并没有想象中的那么容易”王森介绍道。

  “首先需要专业的内容,杂志的内容一定要新颖、要专业,只有做好内容才能粘住读者,目前杂志的专业内容一方面是依托王森学院专业的技术研发团队,他们根据市场需求与热点不断的研发新品,同时我们会和国外的专业美食杂志合作,交换资源,将国外最新的配方与技术分享在我们的杂志上;再则需要专业的编辑运营团队,我们在王森学院的团队中抽编了一组有想法、专业技术扎实的人员,同时外聘了一些有杂志策划、文案采编、艺术设计等经验的专业人士。”

  “创办 《亚洲咖啡西点》杂志的初衷就是要将最专业的技术手法、技术理论、行业咨询以及专业级的配方传达给更多的从业者,《亚洲咖啡西点》杂志定位比较高,主要面向专业人群,我们是国内为数较少的专业类咖啡西点杂志,2012年创办至今我们的杂志已经拥有了一批忠实的粉丝。”王森饶有兴致的介绍说。

  《亚洲咖啡西点》为双月刊,目前和青岛出版社合作出版,每期设有主题季、技术讲堂、新品推荐、前沿资讯、品味时光、名店报道六大版块,其中的“主题季”是《亚洲咖啡西点》杂志每期的重头戏,主题季所传达的不仅是如何料理美食,而是以食物为语言表达一种生活方式。将娱乐性与实用性完美结合,搜索国内外美食烘焙最新资讯和报道,为读者呈现崭新的美食视角。

  王森介绍说,现在《亚洲咖啡西点》杂志融入了很多王森名厨中心的国际外教配方及世界名厨大咖的专访,我们将王森的名厨资源分享给读者,目的就是为了将国外先进的技术理念、技术手法、原版配方普及给更多的国内从业者,纠正大家错误的技术手法以及一些理论误区,同时学习国外创新的理念,拓宽行业从业者的视野。我们希望将《亚洲咖啡西点》杂志打造成所有咖啡西点师必备的专业杂志。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved