首页 > 滚动 > 业内 > 正文

助力普惠教育 鑫确在线为偏远学校资助体育设备

近日,上海鑫确金融信息服务有限公司【鑫确在线】的相关负责人亲自带领公司员工前往偏远山村学校资助体育设备。学校的相关领导及老师代表学校接受了资助,并带领一行人参观了学校的教室、办公室及操场,详细介绍了孩子们在学校的学习和生活状况。最后,孩子们将自己从家里带来的土特产送给了前往资助的公司成员。

为什么上海鑫确金融信息服务有限公司会有这样的公益之举呢?记者采访了亲自参与此次行动的相关负责人。该负责人首先向记者分享了自己亲临现场时的感受,他说:“没有亲自去过的人永远也无法想象,那里的孩子们从来没有见到过篮球是什么样子,更别提跳绳、铅球、羽毛球了。他们的操场就是山谷里一片不足十平米的平地,几个破烂的乒乓球台就是他们唯一的体育器材。当我们将这些体育设备送到学校时,孩子们眼中的期盼和欣喜让所有人感到自己的努力是值得的。”

据了解,上海鑫确金融信息服务有限公司从创立之日起就将积极投身公益事业作为企业的重大事件,也是企业文化的重要组成部分。公司多年来先后组织人员奔赴偏远第一线,资助教育、医疗、食品等项目,为偏远地区的居民和学生创造了不小的福利,同时也帮助很多孩子接受教育,顺利完成学业,走出大山的束缚。上海鑫确金融信息服务有限公司始终战斗在公益第一线,因此总能将目光锁定在最贫困最需要帮助的地方。此次接受资助的学校,是当地十几个山村唯一的学校,也是数百个适龄儿童唯一的学校,它承载着数百个孩子的梦想,同时也是几百个家庭摆脱贫困的希望。

但实际情况是,学校的条件非常艰苦。不仅教师资源匮乏,五个年级一共只有四个老师;而且教学教具体育用品等更加匮乏,学校就没有一个成形的操场,也没有什么体育设备和体育用具。在了解到这一情况后,上海鑫确在线公司立即组织派遣专人负责,带着采买好的体育用品,亲自送到了学校,送到了孩子们手中,让这个学校的孩子能够在学习之余,强身健体,争取做祖国的栋梁之才。

孩子是家庭的未来,孩子是祖国的希望。每一个孩子都应该拥有平等的受教育权利,尤其是山村的孩子们,他们更需要与城镇学生一样的学习条件和受教育环境,实现德智体美劳的全面发展。我们希望能够有更多的企业和个人加入到教育公益事业中,通过自己的点滴付出,让偏远地区的孩子接收到更好的教育,提升教育的整体水平,提高国民的整体素质,助力国家发展,民族兴旺。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved