首页 > 滚动 > 业内 > 正文

1日完成20万医保重疾保险理赔 极速极简理赔新体验

导读: 6月8日,客户白先生通过平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)“医账通”APP线上申请自助理赔医保账户重大疾病保险,此为平安养老险首单医保账户重大疾病保险理赔  

6月8日,客户白先生通过平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)“医账通”APP线上申请自助理赔医保账户重大疾病保险,此为平安养老险首单医保账户重大疾病保险理赔。

白先生2017年2月16日在平安养老险投保了当地医保账户重大疾病保险,保额20万元。2017年4月,白先生体检发现右侧甲状腺结节, 后续住院病理诊断为甲状腺恶性肿瘤,出院后白先生于6月8日向平安养老险线上提交理赔申请。收到理赔申请后,平安养老险迅速处理,仅用1个工作日完成资料确认及重大疾病的事故核实,经审核未发现保险免责事项,于6月9日完成理赔,合计重疾保险金20万元。

2017年1月1日起至2021年12月31日,白先生所在地基本医疗保险参保人员的医保卡有了新用途:参保人可自愿使用医保卡个人账户的历年结余资金购买商业医疗保险专属产品。该试点一经确认后,社会关注度极高。目前,试点中的两款产品为住院和重疾。“住院自费费用补偿医疗保险”对住院医疗费用的自费部分进行赔付,最高年赔付额10万元,累计赔付不超过20万元;“重大疾病保险”对45种疾病进行一次性赔付,分10万元和20万元两档。

由于该政策在政策设计、保险产品开发等方面都考虑到了参保职工的实际需求,今年年初推出后至今5月,得到了广大参保职工的肯定。从首批具有承办资格的5家保险公司来看,截至5月31日,平安养老险出单数占当地市场份额超过60%。

据悉,能如此快速地理赔重大疾病保险,得益于平安养老险“医账通”APP线上自助理赔功能。为了全面落实政府惠民政策,让广大市民体验理赔的极致服务,平安养老险医保账户商业保险理赔服务完全移植目前运行成熟的自助理赔系统,创新实现住院自费及重大疾病产品的无纸化在线理赔。平安养老险依托创新科技与互联服务,2014年首创推出自助理赔服务,经过2年多的成熟运行,2016年上海市场有近40万用户,处理88万件案件,70%案件实现1日理赔,最快在30分钟内完成理赔。

未来,平安养老险将依托平安集团资源,通过政府指导及市场调研,逐步推出以“健康管理”为核心的增值服务,通过平安”医账通”APP线上平台,让优质的服务走进千家万户,真正做到让平安养老险极致服务在您身边。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved