首页 > 滚动 > 业内 > 正文

湖北女企业家协会一行考察汇源湖北钟祥生态产业园

6月13日,湖北女企业家协会一行对华中最大的农业体验综合体——汇源湖北钟祥生态产业园进行考察,女企业家们共同参观了汇源农谷国际会议中心、汇源万亩果园基地、果蔬创意农场、汇源农谷科学示范研究中心、中国汇源农谷体验园等项目亮点,并就女企业家后续合作等事宜展开深度对话与互动交流。

湖北女企业家协会一行考察汇源湖北钟祥生态产业园

女企业家们参观汇源果蔬创意农场

汇源钟祥生态产业园坐落于湖北省钟祥市,由北京汇源农业集团投资兴建。园区总面积65万亩,核心区由大口国家森林公园、石门水库、吴林湾林场三大区域组成,相当于22个上海迪士尼乐园。汇源钟祥生态产业园是以一、二、三产业融合支撑的综合型现代生态农业旅游观光产业园区,是集种、产、研、吃、住、行、游、购、娱、会、休、养为一体的田园综合体和自然大课堂,也是华中最大的农业体验综合体。

湖北女企业家协会一行考察汇源湖北钟祥生态产业园

女企业家们参观中国汇源农谷体验园

今年6月,财政部下发了《关于开展田园综合体建设试点工作的通知》,确定江苏、河北、山西等18个省份开展田园综合体建设试点。

依托国家农业供给侧改革、田园综合体建设方针及要求,汇源钟祥生态产业园率先制定了“田园综合体”的园区定位,以创意农业、体验农业、循环农业为核心,打造了果蔬体验小镇、体验园、果蔬创意农场、万亩“大口蜜桃”观赏采摘基地、国际会议中心等板块,满足消费者观光、科普、研学、度假等需求。

汇源钟祥生态产业园项目的落实,不仅有效带动了当地农民就业、增产增收,更推动了当地新农村建设及农村经济的全面发展,引领地方农业加速实现产业化升级,助力国家农业供给侧改革的落地实施。

湖北女企业家协会一行考察汇源湖北钟祥生态产业园

女企业家们参观汇源农谷科学示范研究中心

在此次实地参观考察的过程中,女企业家们对于汇源钟祥生态产业园的发展情况、园区环境、运营特色、生态模式等有了直观的感受,对于汇源农业版图及养生大农业产业模式形成深刻的了解。有女企业家表示:汇源钟祥生态产业园是全国农业产业化项目标杆,是田园综合体模式范本,通过此次考察,对于他们日后的企业运营、模式创新等方面具有很高的借鉴意义及参考价值。

湖北女企业家协会一行考察汇源湖北钟祥生态产业园

湖北女企业家协会参观合影

而通过女企业家们之间的深度沟通交流,不少女企业家已经达成后续合作意向。同时,湖北女企业家协会也计划于金秋十月再度相约走进汇源钟祥生态产业园,召开湖北女企业家对话。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved