首页 > 滚动 > 业内 > 正文

律兜开发区域定制 优化在线公共法律服务

  6月1日,安吉县司法局副局长吴毅能一行到访律兜,和律兜创始人金为铠进行了亲切的座谈。安吉县司法局此行是为了学习考察智慧普法、法律援助、在线法律服务等公共法律服务体系建设方面的经验和做法,律兜线上法律服务平台创新的“互联网+法律”模式成为座谈中讨论的重点。

  座谈中,律兜总经理丁毅斌首先介绍了律兜的发展运营现状,在平台产品的不断创新升级的基础上,不断整合壮大律师资源,律兜的服务能级和服务品质不断提升。律兜上线以来已整合超过3万5千名优秀的律师资源,实现6秒即时响应速度和24小时提供在线法律服务,现累计服务人次已突破1000万。在与政府合作方面,律兜通过开放API端口,接入政府现有的公众服务系统,打造共享型法律服务平台。

  律兜利用大数据和云计算等前沿技术开发的大数据可视化分析系统,通过收集平台数据分析,为政府在公共服务领域提供了有效的数据参考和支持。公众关注的法律热点,政府可以得到及时的反馈,进行相关的法规政策推进或调整。

  目前各级司法行政机关主导的法律咨询服务主要形式有12348热线、公共法律服务中心值班接待、在线留言咨询。这些形式的服务会受到工作时间和服务流程的限制,对群众咨询的回复有明显滞后性和重复性,效率较低。

  对安吉县法律援助中心主任吴有星提出的关于在线法律服务如何结合本地司法行政机关的问题,律兜方面给出了区域服务定制的优化方案,把“安吉律师服务安吉群众”和“全国律师服务安吉群众”相结合,开发一个基于移动互联网的安吉即时在线法律咨询平台。由律兜平台定制开发“安吉咨询通道”,安吉群众的在线提问首先匹配给平台在线的安吉本地律师,提供了一个即时回复群众的快速通道。

  如果安吉本地律师不在线,或是在10秒内没人接单,也有律兜全平台的律师资源作为保障。需要即时服务的安吉群众的提问,会根据问题类型派发给律兜平台在线的该专业领域律师,保证提出法律问题后,最多16秒内都会有律师来进行解答回复。

  在移动互联网和智能手机高度普及的当下,法律咨询服务也应及时跟进升级,满足公众日益增强的法律服务需求。相信通过律兜提供的数据流、信息流、服务流,律兜与各级司法行政机关达成的深度合作,可以提升公共法律服务质量和效果,为公众带去即时优质的法律服务。

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved