首页 > 滚动 > 科技 > 正文

世界最大飞机亮相:系双体飞机 项目预算或为3亿美元!

原标题:世界最大飞机亮相:系双体飞机 项目预算或为3亿美元!-新闻晨报

世界最大飞机亮相。“大鹏”翼展达385英尺(约合117米),净重50万磅(约226吨),绝对是个巨无霸。

世界最大飞机亮相。世界最大飞机亮相。世界最大的飞机有多大?翼展有足球场那么长!当地时间5月31日,这架外号为“大鹏”的双体飞机首次驶出机库对外亮相,不过,要看到“大鹏”飞上蓝天,还需要等到2019年。

配6台发动机的巨无霸

当地时间5月31日,在美国加州莫哈韦航空航天基地,世界最大的飞机——Stratolaunch首次驶出机库,向全球展现其雄姿。

这架飞机采用双机身设计,翼展达385英尺(约合117米),净重50万磅(约226吨),绝对是个巨无霸。这样的体型也让它成为世界上最大的飞机,超过目前世界上最大飞行器、乌克兰安东诺夫公司制造的安-225型运输机。

Stratolaunch配备了6台发动机、28个轮子。不过,这架外号名为“大鹏”的飞机要想飞上天,还要等到2019年。

出品该飞机的“Stratolaunch 系统”公司在声明中说,由于这是世上首见的新型飞机,为了驾驶与机组人员安全,他们将进行一系列的彻底测试,最早可望于2019年实现首飞。据介绍,在此之前,飞机将进行地面测试、引擎试车、滑行测试等一系列测试。

将为卫星发射提供服务

飞机造这么大,可不是用来载人的,而是为卫星、特别是近地轨道卫星提供发射服务的。

事实上,从Stratolaunch这个名字,就可以明白它的用途:Stra-to 是stratosphere(平流层)的简称,launch 则是发射的意思。所以,这架大飞机实际上发挥的是高空发射平台的作用,将火箭或太空飞行器带至高空,然后让火箭或太空飞行器点火飞向轨道。相比传统的火箭地面发射方式,这种方式可降低成本,并且准确、快速地把卫星送入轨道。

美国微软公司联合创始人保罗·艾伦投资创建“Stratolaunch 系统”公司,就是看中这种发射方式,希望能在商用卫星发射市场分一杯羹。根据2011年公布的预算,该项目预算为3亿美元,此后没有更新的数据出炉。

目前,“Stratolaunch系统”公司已经与Orbital ATK公司达成合作,初期将携带该公司一枚火箭发射升空,后期将一次运送3枚火箭发射。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved