首页 > 滚动 > 业内 > 正文

四川汶川甜樱桃滞销引发冲突 目前事态己平息

原标题:四川汶川甜樱桃滞销引发冲突 目前事态己平息-人民网

据中共四川汶川县委宣传部微信公众号消息,近日都汶高速公路病害治理(单行管制)导致交通拥堵,严重影响甜樱桃销售,汶川县部分果农和商贩于28日下午离开市场前往主干道占道经营,在进行劝导和规范的过程中与执法人员发生冲突,掀翻执法车一辆、打砸警车一辆。事件发生后相关部门第一时间赶到现场,进行劝导和现场处置,目前事态己平息,市政秩序己恢复正常。

中共汶川县委外宣办

关于汶川县5.28樱桃滞销引发冲突情况的

通 报

汶川甜樱桃以其优良的品质赢得众多消费者的认可和热捧,汶川群众受益于该产业的带动实现脱贫增收。汶川县一直高度重视保护广大消费者的合法权益,积极引导经营户诚信经营。今年5月17日发生的一起德阳游客投诉,反映在汶川境内国道公路旁购买甜樱桃存在缺斤少两问题(经调查核实举报属实,有关部门对不法商贩文某进行了处理)。面对投诉,汶川县不回避矛盾和问题,开展旨在杜绝缺斤少两、以次充好、以假代真等不正当市场竞争行为的规范经营行动,切实维护广大消费者和果农的合法权益。

5月28日,因端午小长假进入阿坝州旅游车流量剧增,达3.2万辆/天,而都汶高速紫坪铺隧道、龙溪隧道病害治理(单行管制)导致交通拥堵,从成都至汶川时间从1.5小时增加到5小时以上,严重影响甜樱桃销售。下午,部分果农和商贩离开市场前往主干道占道经营,在进行劝导和规范的过程中,极个别商贩借口修路堵车和规范经营行动影响甜樱桃销售,与城管人员发生争执,致使正处于滞销困境中的部分群众负面情绪被点燃,进而与执法人员发生冲突,掀翻执法车一辆、打砸警车一辆。情况发生后,阿坝州州委、州政府高度重视,主要领导第一时间要求汶川县迅速调查原因,妥善处置,确保社会秩序稳定。汶川县党政领导第一时间赶到现场,进行劝导和现场处置。目前事态己平息,市政秩序己恢复正常。

汶川县对在小长假发生该起事件深感歉意和自责,对由此给群众和游客带来的不便致以歉意!目前己成立由县委副书记,政法委书记,分管副县长,公安局长组成的联合调查组,对这一情况展开调查,我们将在后续调查核实的基础上,依法依规对相关人员进行严肃处理,并及时向社会通报真实情况,感恩全社会对汶川的关爱!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved