首页 > 滚动 > 业内 > 正文

称啤酒有异物索赔 食品安全保险的正确打开方式在这里!

原标题:称啤酒有异物索赔 食品安全保险的正确打开方式在这里!-第一黄金网

近日一则称啤酒有异物索赔的新闻引发关注。对于消费者来说,购物时自己付出了金钱却得不到同等的消费体验,甚至威胁到自身的生命安全,对此,我们应该如何索赔来保证自己的消费者权益呢?购买的食品遭遇了问题,我们又该如何理赔?

称啤酒有异物索赔 食品安全保险的正确打开方式在这里!

食品安全保险

称啤酒有异物索赔

嘉兴海宁李先生投诉一瓶雪花啤酒涉嫌含有异物,并向媒体进行爆料。对此,记者联系到该产品生产厂商雪花啤酒萧山工厂进行采访。

据记者调查了解,在接到投诉后,雪花啤酒萧山工厂已委派专人与李先生进行协商,表示希望与其一起将涉嫌产品交由第三方专业检测机构进行检测。而李先生拒绝配合,现场办公的厂家尽管着急却无法进行调查。最终,李先生要求企业给出足够的“态度”才能解决此事。负责处理此事的工作人员无奈之下立即向当地司法机关报案寻求帮助。在警方的介入下,李先生终于说出了自己想要8万元的想法。

根据专业人士透露,以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法,强行索要公私财物的行为,均构成敲诈勒索罪。此前某著名啤酒品牌也曾遭遇天价索赔。

目前该事件正交由当地警方参与处理。

萧山工厂负责人表示,我们承诺以保护消费者权益为核心,如最终鉴定结果证实为产品质量问题,我们将严格按照国家相关法律规定进行赔付。

食品安全保险的正确打开方式

食品责任保险是指在保险有效期内,由于被保险人所生产、出售的产品或商品存在缺陷,在承保期间发生事故,造成使用或消费该产品或商品的人以及其他任何人的人身伤害、提供保障的一种保险。凡经国家有关部门批准生产食品的企业都可以作为食品责任保险的被保险人,将其严格按照(食品卫生法)生产的符合有关部门发布的产品质量管理规定,并经商标注册的有包装的(不包括简易包装)全部食品,向保险公司投保食品责任保险。   

食品责任保险的适用范围是:   

凡经国家有关部门批准生产食品的企业都可以作为食品责任保险的被保险人,将其严格按照(食品卫生法)生产的符合有关部门发布的产品质量管理规定,并经商标注册的有包装的(不包括简易包装)全部食品,向保险公司投保食品责任保险。   

食品责任保险的责任范围   

(1)参加食品责任保险的被保险人,在食品生产经营活动中,经法院或有关执法部门鉴定确认,由于食品在保险有效期内因质量缺陷造成消费者的人身伤害、残废、死亡,以及由此而支付的医疗费损失,按照法律或有关规定应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险公司根据保险条款的规定在约定的最高赔偿限额内负赔偿给付责任;   

(2)被保险人为发生保险责任事故所支付的诉讼费用,以及其他事先经保险公司同意支付的费用、保险公司也负赔偿责任;   

(3)食品责任保险的赔偿限额,根据条款规定,在保险有效期限内,累计最高赔偿限额为人民币50万元;每人每次事故最高赔偿限额为人民币l万元。在这两个限额内,保险公司负赔偿给付责任,超过限额部分,由被保险人自行承担。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved