首页 > 滚动 > 业内 > 正文

吉利博越正式交付中国乌镇围棋峰会人工智能高峰论坛使用

“你好博越,世界围棋排名第一名的是谁?”

“柯洁,最年轻的世界围棋冠军,是世界大赛14连胜纪录、中国围棋甲级联赛2013-2014跨赛季18连胜记录保持者。”

“你好博越,你能打败阿尔法狗(AlphaGo)吗?”

“集智慧、才华和美貌于一身的我,so easy。”

即将于5月23日至27日在乌镇与AlphaGo(阿尔法狗)进行人机终极大战的世界围棋第一人柯洁,在中国乌镇围棋峰会人工智能高峰论坛吉利博越战略合作伙伴用车交付仪式上,不仅成为吉利博越的车主拥有了人生的第一辆车,还与吉利博越展开了一次充满机智的“人机交锋之战”。被誉世界围棋第一人的柯洁在体验吉利博越人工智能时,也不得不感叹“没有想到博越这么智能”!

5月19日,乌镇互联网国际会展中心, 中国乌镇围棋峰会人工智能高峰论坛吉利博越战略合作伙伴用车交付仪式在这里隆重举行。交付仪式上,吉利汽车销售公司副总经理南圣良正式交付13辆博越,作为中国乌镇围棋峰会人工智能高峰论坛战略合作伙伴用车,助力来自世界各地的专家学者、围棋爱好者、科技达人、媒体等齐聚一堂,共同探讨人工智能的研究及其应用。

1

世界围棋第一人柯洁成博越车主  誓言“智”战AlphaGo

近一段时间以来,中国乌镇围棋峰会成为全球围棋爱好者以及人工智能领域专业人士注目的焦点。其中,最受关注的无疑当数柯洁与AlphaGo(阿尔法狗)的三番棋对弈,这也极有可能是人类顶尖棋手与人工智能程序的终极对抗。去年4月,由谷歌DeepMind团队研发的AlphaGo(阿尔法狗)出人意料地以4:1战胜了世界冠军李世石九段,宣告了人工智能的胜利。当时柯洁便对与AlphaGo(阿尔法狗)对战表示出浓厚兴趣。柯洁是最年轻的世界围棋冠军,也是围棋等级分排名世界第一的中国棋手。这也让这场即将在乌镇展开的人机巅峰对决更加让人期待。

2

“此次围棋峰会,柯洁与AlphaGo(阿尔法狗)即将进行三番棋对弈,当然,还有其他棋手的配对赛和团队赛,这都为人工智能与人类智慧共同发掘围棋的奥秘,寻求围技碰撞突破提供了一次良机。本次高峰论坛将以人机大战为切入点、共同探讨人工智能在汽车、出行等领域的前景与构想,携手研发,以智慧对话科技,以智能创造未来。” 浙江省体育局群体处副调研员徐杰先生如此说道。

3

此次吉利博越成为中国乌镇围棋峰会人工智能高峰论坛战略合作伙伴用车,显然也有吉利汽车更好地研究、开发和利用人工智能的考量。与此同时,柯洁也拥有人生第一辆车,拿到了一辆白色博越1.8T自动四驱智尊型的车钥匙,晋身博越车主,这也从侧面证明了博越作为一款“网红”车型深受追捧的市场热度。数据显示,在4月份,博越销量再次突破2万辆,达到21263辆,位列国内SUV销量排行榜第4名,并实现连续5个月销量破2万辆,市场热销态势稳健。截至目前,上市仅1年时间的博越累计销量已超19万辆。

如果说柯洁在围棋界是一位实力和话题兼具的90后世界冠军,那么吉利博越作为智能互联SUV领导者,在SUV界显然也是一款极具关注度的网红车型。据了解,吉利博越是吉利汽车历时三年半打造的智能互联精品SUV,在智能安全、智能互联和智能舒适方面引领同级车型,树立了中国SUV市场新标杆,开辟了国内智能互联汽车新时代。尤其是全新上线的3.0智能语音系统,在唤醒口令、导航、电话、音乐等方面都进行技术的迭代升级,突破了简单人机交互,更是一个爱聊天、懂文学、会算术的智慧大咖,用户体验更加丰富智能,操作更加人性化,体现了人工智能在汽车领域的实际应用。

4

“作为一名围棋选手,很幸运能见证AlphaGo(阿尔法狗)这样强大的对手。能代表人类与人工智能对决,是一个此前难以想象的荣幸。”对于即将到来的举世瞩目的对战AlphaGo(阿尔法狗),柯洁如此表示,“有了吉利博越这个智慧大咖助阵,我会以良好的状态和必胜的信念,全力以赴这场人机大战,尽自己最大努力下好自己的棋,让大家感到比赛非常有意思。”

5

(图为:吉利汽车销售公司副总经理南圣良向组委会交付吉利博越)

站在人工智能风口  吉利深度布局汽车智能化发展

围棋领域只是一个开始,随着人工智能的进步和发展,正在实现更加广泛的产业化应用,嵌入到更多生活场景中。在汽车领域,全球汽车行业正在经历着划时代的变革,在安全、品质的基础之上,以人工智能为基础的车联网和自动驾驶已是大势所趋。2017年4月,工业和信息化部、国家发展改革委、科技部三部委发布的《汽车产业中长期发展规划》指出,“随着能源革命和新材料、新一代信息技术的不断突破,汽车产品加快向新能源、轻量化、智能和网联的方向发展,汽车正从交通工具转变为大型移动智能终端、储能单元和数字空间。”

6

进入汽车行业20年来,吉利基于市场需求,不断寻求技术创新和转型升级。特别值得一提的是,在5月10日首个中国品牌日当天,吉利汽车发布了代表了吉利汽车技术研发战略指向的“iNTEC”技术品牌,是吉利汽车以洞察现在及未来人们驾乘出行需求为出发点,融合全球智能科技而构建的汽车驾乘技术解决方案,旨在以“人性化智驾科技”为核心,用高效动力技术G-Power、人本安全技术G-Safety、智能驾驶技术G-Pilot、健康生态技术G-Blue、智慧互联车行技术G-Netlink五大技术板块,打造人·车·科技的智慧互联关系,为用户的出行生活带来更智能、高效、人性的体验。

基于此,作为吉利汽车“iNTEC”技术战略和品牌的核心,智能驾驶技术G-Pilot以适应市场需求为导向、以分阶段的智能驾驶演化路径为指导、以平台化配置架构为方案的智能驾驶技术10年路线图,预计将在2020年后实现高度自动驾驶,2024年以后将G-Pilot系统推向新的高度;智慧互联车行技术G-Netlink目前已经普遍搭载在博越为代表的吉利汽车3.0代产品上,将为吉利汽车实现智能驾驶乃至无人驾驶提供基础条件,为人们提供更多的出行服务的解决方案。

7

“柯洁即将代表人类顶尖棋手在这里与代表了世界顶尖的人工智能水平的AlphaGo(阿尔法狗)进行终极大战,这一战,凝聚着最前沿的智慧,也为人类更好地研究、开发和使用人工智能作出了有益尝试。吉利博越作为此次峰会的战略合作伙伴用车,我们也将以规范、标准、优质的用车服务,助力本次峰会顺利圆满举行。” 吉利汽车销售公司副总经理南圣良表示:吉利博越是吉利汽车把握汽车智能化浪潮,基于互联网思维打造的一款智能互联精品SUV,开创和引领了 “智能互联SUV”发展新格局,不仅与此次高峰论坛的人工智能探讨主题相契合,同时也将为柯洁与AlphaGo(阿尔法狗)的人机大战增添浓厚的科技氛围。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved