首页 > 滚动 > 业内 > 正文

养殖户百余头"人参猪"被偷损失惨重:1头公猪值2万

原标题:养殖户百余头"人参猪"被偷损失惨重:1头公猪值2万-楚天都市报

“这些种猪都是从西藏购买回来的,一头公猪的价格在2万元以上,母猪的价值1万元以上。”18日上午,在黄石开发区汪仁镇下段村一山头,养殖户孙某指着一头黑猪向记者介绍,从前年底开始,该养殖场陆续有100多头种猪和成品猪失踪,损失在60万以上。记者了解到,目前黄石开发区警方已抓获两名偷猪的嫌疑人,为养殖场追回16头藏香猪。

养殖户百余头人参猪被偷损失惨重:1头公猪值2万

养殖户百余头人参猪被偷损失惨重:1头公猪值2万

据孙某介绍,藏香猪是一种优质的地方畜禽品种,又名“人参猪”,成品猪平均体重不足50公斤,超市购买价格200多元一公斤。她们养殖场的藏香猪均从西藏进行“过渡式”引进的品种,为让藏香猪逐步适应内陆的环境,每头猪需要半年以上的时间过渡到黄石。2015年底,养殖场工人发现种猪和成品猪陆续失踪,数量在100头以上。其中公种猪6头,母种猪40多头,成品猪60多头,总价值在60万元以上。孙某发现周边村庄有人偷猪,遂在今年5月初向黄石开发区刑侦部门报了案。

养殖户百余头人参猪被偷损失惨重:1头公猪值2万

养殖户百余头人参猪被偷损失惨重:1头公猪值2万

记者在孙某的养殖场看到,一头哺乳的母猪右后腿缺损,多头猪的脚受过伤。孙某介绍,为保证猪肉的品质,藏香猪需要散养,该养殖场1000多亩的山林养殖1000头左右的猪,导致看守十分困难,这些受伤的猪都是人为下夹子所致。

养殖户百余头人参猪被偷损失惨重:1头公猪值2万

记者从黄石开发区公安分局了解到,民警通过走访,该镇一姓盛的妇女家里养了数十头藏香猪,这些猪均为盛某两个弟弟所偷。日前,警方将其两个弟弟抓捕归案。据盛某弟弟交待,兄弟两人近一个月以来就陆续偷盗藏香猪20多头,目前警方仅追回了16头。

此案还在进一步调查中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved