首页 > 滚动 > 业内 > 正文

炫酷“龙”元素:看这款游戏本如何更懂玩家

尽管有迹象表明,近来笔记本市场有复苏态势,主要表现为笔记本市场出现了更专业化的细分,例如近年来大热的主打游戏的笔记本,就成为细分市场的一个成功例子,也吸引各品牌进入游戏本市场进行竞争。但受到跨领域产品等各种综合因素的影响,即便是在游戏本这一细分领域,各个厂商之间的竞争压力依然很大。性能、设计已成为各个游戏本品牌互相抢夺的战略高地,尤其是性能普遍强劲的前提下,如何抓住用户的心,更成为各个游戏本品牌突围的最大课题。

但是有一款笔记本却在激烈的竞争中“突出重围”,让玩家眼前一亮。这就是三星“玄龙骑士”游戏本。这款游戏本比拼的绝不仅仅是性能,当然性能是前提,在同样高端主流的强劲性能配置下,三星“玄龙骑士”游戏本能搏出位靠的是外观元素——炫酷的“龙元素”使其脱颖而出。而这一设计绝不单是品牌主观的设计,更是对用户玩家的深入洞察。不妨从以下两方面对此解释。

第一,外在懂时尚

作为三星首款游戏本,除了继承三星笔记本的优质工艺,设计上也是别出心裁,“龙”元素贯穿整个游戏本。例如,机身正面的logo就好像龙的眼睛;游戏笔记本底部面板的散热孔设计就像是龙身上的鳞片;同时,它的中文名称“玄龙骑士”也考虑到了这一点。除此之外,三星也充分考虑到了数量逐渐增多的女性玩家对游戏本设计方面的需求,特意推出了白色款,让女性玩家可以多一种选择。在天下乌鸦一般“黑”的游戏市场,三星“玄龙骑士”游戏本是业内首个同时推出黑色与白色两款颜色游戏本的品牌,深刻洞悉女性玩家的市场追求。当然,最值得称道的仍然是“龙”元素酷感十足的设计。游戏玩家的主流群体显然是年轻人群体,而年轻人群体最在意的往往是与众不同的外在炫酷观感,游戏笔记本群体尤其如此。一款外在时尚的游戏设备,能最直观展现玩家品味。

第二,内在懂心理

如果说时尚外观仅是感观感观刺激,那么“龙”元素设计更能深层次抓住玩家的心理。这分为两个层次:首先,深刻洞悉任何一个玩家Mania群体对装备的炫耀或展示心理。不仅是游戏世界,任何一个其他领域的玩家群体,技术水平先不说,一定要让自己外在看上去更专业,以笔者作为一个狂热的运动爱好者来说,水平尚在其次,但在装备方面务必要对市场新动态了如指掌,让自己装扮看上去更专业,以强化在这一群体内的集体属性。这就好比国安队的球迷,每次为自己的球队加油助威时,一定要着装一致,口号一致,助阵标语、手持工具也要高度一致,带有强烈的集体归属色彩。显然,游戏本玩家具有同样的心理,游戏圈,作为一个独特的生态世界,玩家对集体的归属感绝不亚于在现实世界中的存在感。而“龙”具有强烈的符号学意义,因为龙是众多游戏中广泛存在的角色,而且龙是更具霸气、图腾意义的代表动物,鲜有其他动物能取代龙在玩家心中的地位。三星“玄龙骑士”游戏本遍布全身的“龙”元素可以为玩家带来更强烈的归属感与集体荣誉感。

其次,为玩家用户提供炫耀、展示的象征“机制”又绝不能以牺牲性能为代价。因为,任何一个集体除了强调共同属性的符号化意义外,必然同样重视集体的“战斗能力”。而三星“玄龙骑士”游戏本同样深知这一点,在“龙元素”设计的同时,将性能巧妙与之结合,实现外观与性能的高度统一,“龙鳞”散热便是最典型的代表,炫酷的“龙鳞”外观,绝不仅是简单的装饰,每一个鳞片都是极具科学性的结合仿生学原理的散热孔,45度的斜角进风设计,确保最大风量与风流,而散热正是游戏玩家最苛刻的需求点之一。

综合以上两点可见,三星“玄龙骑士”游戏本从外在到内在,更懂用户。这也为笔记本市场的发展提供了全新思路,值得各个品牌借鉴。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved