首页 > 滚动 > 科技 > 正文

防止电脑被黑:索尼前CEO是这么做的 超简单

最近爆发的勒索病毒让人们充分领略到了黑客的厉害,如何“防黑”也成为很多个人用户及企业主迫切想要掌握的技能。

然而有时候防止黑客攻击可能只取决于你生活中的一些细微习惯。

索尼前CEO、Snapchat现任董事长Michael Lynton表示,曾经接受过黑客课程的他现在每10天就会将电子邮件备份到移动硬盘上一次,然后再将硬盘锁进办公桌里,就是这么简单。

Michael Lynton表示,每个公司都会有遇到黑客攻击的机会,有些公司会从此一蹶不振,有些则会绝地重生。

Michael Lynton建议,公司不该把用户资料和其他机密文件一股脑全部存在服务器上,因为它们都有可能被入侵。如果主管们发现这些资料被盗,则需要以“积极”的态度去面对。

值得一提的是,2014年12月索尼也曾遭到黑客攻击,当时导致未上映的电影和部分公司内部邮件外泄。

防止电脑被黑:索尼前CEO是这么做的 超简单

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved