首页 > 滚动 > 科技 > 正文

对抗死亡蓝鲸!专家推出超治愈“粉鲸游戏”

诞生于俄罗斯的“死亡蓝鲸”自杀游戏如今正在通过互联网在全球传播,游戏的组织者试图通过50个特殊任务来激起玩家内心的阴暗面,从而一步步陷入绝望并最终选择结束生命。

目前已经有不少青少年深受其害,并已经引起多国政府和教育机构的关注。

不过,一味地禁止也只是治标不治本,以其人之道还治其人之身的反向引导或许才是终结“死亡蓝鲸”的最好办法。

基于这种理念,巴西传播和图画专家安娜·霍佩与拉斐尔·吉尔舍尔共同开发出一款名为“粉色鲸鱼”的游戏。

该游戏同样会向玩家提出50个挑战项目,需要玩家一步步来完成,但每个项目的内容却都和帮助他人或者加深亲情有关。比如结交新的朋友、帮助有困难的人或者是唱一首温暖的歌等等。

游戏设计者表示,“粉色鲸鱼”的每一个游戏项目都咨询过心理学家,游戏的目的就是让玩家通过完成挑战来感受到正能量,放松心情,找回自我。

目前,除了巴西13-17岁的青少年之外,已经有越来越多的世界玩家加入到“粉色鲸鱼”游戏当中。

对抗死亡蓝鲸!专家推出超治愈“粉鲸游戏”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved