热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

南水北调中线一期工程已累计调水76.6亿立方米 相当于547个西湖的水量

据国务院南水北调办发布消息:截止到今天(5月17日),南水北调中线一期工程已累计调水76.6亿立方米,相当于547个西湖的水量。

其中,北京市分水22.3亿立方米;河南省分水26.7亿立方米;天津市分水16.6亿立方米;河北省分水7.2亿立方米。

南水北调中线一期工程通水,惠及北京、天津、河北、河南四省市约5300万人。使得沿线受水区北京、天津、保定、石家庄、新乡、郑州等18座大中城市的供水保障能力得到有效改善。

目前,北京市自来水日供水量中的南水使用比例达到73%,中心城区供水安全系数由过去的1.0提升至1.2。通过监测,到今年4月底,北京平原区地下水埋深比2016年同期回升0.36米。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved