热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

大慈岩山脚破陋民居脱胎换骨 扮高端典雅文化内涵的民宿村落

原来的土路村道被改造成休闲游步道,村前的稻田造出绿荫花海的田园景观,破旧简陋的民居脱胎换骨成高端典雅、充满文化内涵的民宿村落……

“以前,我在大慈岩景区工作,是大慈岩的美景让我留下来,如今在大慈岩山脚开民宿,客源几乎每天有百来个,我很有信心用美味来留住客人。”玲慈轩农家乐主人说。

以设计改变民宿,以民宿带动乡村。随着大慈岩山脚12幢结合佛教文化、山水和农业资源打造的乡村民宿对外发布后,这里已具有与众不同的“民宿气质”,与当地的自然景观、文脉气质融洽和谐,游客上山可登高望远,参佛清心,下山可幽静休居,品味田园闲适之美。

大慈岩民宿发端于里叶十里荷花景区,新叶古村正式对游客开放后,不少民宿趁机发展起来。目前,全镇有民宿66家,在建德约占1/2。

“经营模式单一,收入以餐饮为主;游、购、娱发展不够;无力接待大型旅游团队;乡村旅游产品策划、乡村导游等专业人才缺乏,导致客源不稳定。”镇党委政府敏锐地发现行业存在的诸多短板。

今年,镇政府加大精品民宿招商力度,强化党建引领,整合旅游资源,完善旅游产业链,把民宿村打造成可看可学的样板,从而打好美丽乡镇“组合拳”。

镇村党员干部白天晚上入户做工作,半个月时间完成15户民房租用政策处理,化解施工矛盾纠纷10余起;党委书记牵头领导小组每天跑工地,监督工程,讲解补助政策;镇里多次组织民宿业主和村民外出考察,转变业主和群众观念,提升民宿经营理念,融入茶文化、禅文化、民俗文化氛围。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved