热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

钱王祠功德坊干支纪年和年号纪年不对应 热心市民越看越不对

光绪二十二年,对照的干支纪年应是什么?相信大多数人面对这样的问题都会茫然失措。然而62岁的杭州市民裘先生,却从西湖边钱王祠功德坊上的年份里,发现了一处谬误。

钱王祠功德坊年份搞错了 热心市民越看越不对

他散步又路过,越看越觉得有问题。“回家一翻历书,果然错了。光绪二十二年是1896年,干支应是丙申。如果甲辰是对的,那么应该是光绪三十年,1904年。”的确,我们都知道1894年的甲午战争,那么1896年应该是丙申年。退休前,裘先生是从事中医药工作的。“过去搞中医药,天干地支是基础知识,看病配药都要用。”

昨日下午,钱江晚报记者来到钱王祠功德坊。这座石质牌坊是2002年杭州市园文局重建的,五米开外就是湖岸。正面“功德坊”三个大字的右侧,题有“光绪二十二年,甲辰孟秋”的字样;左侧的落款,则题着当年的抚浙使者、布政使、盐运使、候补知县的姓名。问一些游客,有没有发现什么地方不对?没人答得出来。钱报记者给出答案,他们都纷纷表示,这个真发现不了。

钱报记者联系了钱王祠的主管部门——西湖风景名胜区湖滨管理处。对方表示,5月15日上午就接到了市长热线的交办,当天中午,文物科的同事就已经去了现场。核查资料以后,发现的确错了。

“初步核查,‘甲辰’没错,是‘二十二年’错了,应该是光绪三十年。一定尽快更正。”具体如何修正,还要做一个稳妥的方案,上报给上级主管部门。这位工作人员告诉钱报记者,这座石牌坊是西湖南线改造时修建的,当初也经过专家论证,但可能工期比较紧张,留下了差错。“非常感谢热心市民指出这个谬误,我们一定用最快的速度把它改过来。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved