热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

小红车升级智能混动! 5000辆率先投放滨江使用

太阳公公给你力量轻松骑车还能手机充电

两三个月后5000辆投放滨江明年初全市推广

骑车骑不动了怎么办?不要紧,太阳公公会给你力量。

昨天,杭州公共自行车公司发布最新研发了“公共自行车+移动能源共享系统”,全球首个。

听起来很深奥,其实就是小红车上加了一块电池,当你骑车速度在5公里/小时以上时,电池就自动输出能量给小红车,让你骑起来不那么吃力。

电池能量从哪里来?可以到一个充电柜那里充。充电柜会放在一些公共自行车租赁点上,顶覆太阳能光伏板,只要有太阳的日子,就自动从太阳公公那里吸取能量。

在被各路共享单车包围、四面楚歌的境况下,杭州公共自行车公司这次的研发新成果,也被认为是“绝地反击”,将有效争夺回一部分顾客。

自行车租赁点旁有一个充电柜

昨天亮相的混合动力小红车,比原来的小红车,更漂亮。

车轮,采用了桂花轮毂造型,头尾增加LED灯。车篮下面多出来一个电池座,只要插进一个电池宝,就能在骑行时助你一臂之力。

滨江杭州低碳科技馆门口的自行车租赁点,有个体验点,旁边就有一个充电柜,电池宝可以在这里租到,用市民卡或者微信扫描二维码都能租,二维码的位置在充电柜大屏幕左下角。

还比租更方便,车篮左前方一个白色的圆圈往外一拔,握住电池宝的把手就可以拿出来了。还的时候,底部在电池柜上的感应区扫一下,下面就会提醒你在哪个位置还。

 记者体验:稍微骑快一点能感觉到一股动力

智动公共自行车采用车电分离的方式,有两种骑行模式——

如果你不装电池宝,就跟平常骑自行车一样,适合3公里以内的出行。

另一种是“租车+租电”的模式,这个时候,当你骑到一定速度或者遇到阻力,电池宝就会为你输出相应的混合动力,让你轻松完成中远距离骑行。但是,你不踩的话,它是不会给你助力的。

“骑行速度在5公里/小时以上才会给你助力,速度在这以下是没有的。”工作人员解释。

昨天我试骑了一回,真的快了。

我先骑着装了电池宝的小红车上,在门口绕了一圈,稍微骑快一点,就能感觉到一股动力,真的更快更省力。这和骑电动车的感觉有点像,但是没有电动车那么快。

我拆掉电池,又骑了一圈,对比下来的感觉很明显,拆掉电池宝后,骑得快的话,就吃力多了。

5000辆智动小红车两三个月后投放滨江

明年初全市推广

可惜的是,这个体验点的小红车过了昨天下午就撤掉了,要骑到新款小红车,还得等上2-3个月。

滨江的小伙伴们将率先骑到“智动”小红车,首批5000辆“智动”小红车,会先在滨江338个服务点亮相,预计在明年初会在全市推广使用。

价格怎么样?和以前一样,租车1小时免费,电池宝的费用暂定是1元/半小时。

每个充换电柜都会装有28块电池宝。

一边骑车一边还能给手机充电

昨天发布会上,有人提问,有了电力的自行车,是不是就和电动车一样了?

杭州公共自行车公司董事长陶雪军说,你可以叫它“智动”小红车,也可以叫它混动车子,但它绝对不是电动小红车,它是真正的自行车。

有几个贴心小细节值得一提:智动小红车电池宝上还设置了LED灯,晚上骑行时,可以先按一下旁边的原点开关再插进电池座,这样,自行车前就能亮起一盏灯了。旁边还有一个USB接口,你带了数据线,还可以给手机充电。一个充电宝能给10部手机充满电。

“以后的小红车还有可能加入电子地图,加入语音导游的功能,骑到一个景点,就会给你进行讲解。”昨天发布会上,杭州改革发展研究院副院长吴伟强也对小红车的未来充满期待。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved