热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

跨境电商规模将达万亿美元 铜掌柜助力“一带一路”战略

随着“一带一路”国际合作高峰论坛在北京盛大召开,古老的丝绸之路焕发出新的生机,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,为我国高水平“引进来”和大规模“走出去”创造了新契机。

跨境电商迎来了巨大的发展机遇。铜掌柜分析师认为,跨境电商通过互联网连接生产商与消费者,实现“买全球、卖全球”,在“一带一路”国家战略背景下,跨境电商已经逐渐成为影响世界经济的网上丝绸之路。

市民在跨境电商超市选购国外商品(资料图)

根据国际知名咨询机构埃森哲预测,跨境电商在未来的三到五年内会保持每年30%左右的复合年增长率。到2020年,跨境电商的交易总额将达到1万亿美元,全球将有超过9亿人进行跨境购物;其中,中国消费者预计将超过2亿,进口网购商品的价值将达到2450亿美元。

2015年3月,国务院批复杭州成为国内首个跨境电商综合改革试验区。同年5月,针对传统金融机构无法满足跨境电商商家普遍存在的比较个性化、灵活性的金融服务需求,铜掌柜创新推出“互联网+金融+跨境电商”业务模式,成为国内首家上线跨境电商金融服务的互联网金融平台。

随着“一带一路”国家战略的逐步实施,借助跨境电商金融的助力,中国消费者未来可以更便利的享受如印度红茶、波斯地毯、越南沉香、泰国银饰、波兰琥珀等优质的海外产品。而跨境进口电商平台也可以借“一带一路”国家战略的红利,突破发展空间,争取优质产品供应链。

铜掌柜分析师表示,“一带一路”是世界上跨度最长的两条经济合作带,发端于中国,途径亚非欧经济圈,也是世界上最具发展潜力的经济大走廊,“一带一路”国家战略在我国发展中有着重要的地位,而跨境电子商务则在其中扮演着独一无二的角色。

未来,在“一带一路”战略的影响下,中国在国际贸易中的角色日益重要,国内的跨境电商企业也将面临更多的政策利好。在这样的时代大潮中,以铜掌柜为代表的互联网金融企业将利用新金融、新技术,满足更多跨境电商中小微企业的金融需求,为国家“一带一路”战略添砖加瓦。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved